Все новости Костромы
19:30, 15 марта 2022

Костромские спортсмены вошли в историю российского каратэ

Костромская школа боевых искусств показала себя одной из сильнейших на Первенстве и Чемпионате мира по всестилевому карате.

Второй в истории России Чемпионат разных стилей по японскому боевому искусству проходил в Суздале с 8 по 15 марта. Соперниками на татами стали каратисты из стран Ближнего Зарубежья, а также из Камеруны и Кубы — всего более 250 участников. 

Как сообщили в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту Костромской области, наш регион на Чемпионате представили спортсмены из Костромы и Нерехты.  Из 13 костромичей пятеро заняли призовые места. 

Костромские спортсмены вошли в историю российского каратэ

Так, на Первенстве мира Екатерина Кропачева из Костромской области взяла «золото» в категории до 60 кг и возрастной категории 12-13 лет. В этой же возрастной категории (с весом до 50 кг) наша землячка Ольга Калина заняла третье место .

На Чемпионате мира снова отличились наши девушки Веселова Александра и Анастасия Гущина стали первой и третьей соответственно. А у юношей в категории С3 ката-соло «серебро» получил Олег Уванисов.  

Костромские спортсмены вошли в историю российского каратэ

Тренируются спортсмены под руководством тренеров: Ухванисова О.В. (БК «Берсерк», Кострома), Зимина Д.В. (СК «Лидер», Нерехта), Костромина В.В. (СК «Банзай», Кострома).

Последние новости рубрики

18:07, 22 мая 2022

26 мая в областном центре стартует масштабный проект для представителей бизнеса. Продлится экономический форум до 28 мая. Организаторы мероприятия в…

11:11, 19 мая 2022

20 мая в 14.00 у памятника «Труженикам тыла Костромской области» представителям студенческих отрядов вручат путевки в трудовое лето. Напутствовать ребят…

11:07, 19 мая 2022

Лишь 3% россиян забрали все свои деньги из банков сразу после резкого повышения ключевой ставки в конце февраля 2022 года….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...