Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
17:30, 06 января 2022

Костромские спортсмены осваивают бег на снегоступах

На костромском стадионе «Юность» начались тренировки по необычному виду спорта — снегоступингу. Этот новый для России вид спорта осваивают спортсмены с ограниченными возможностями, в рамках проекта «Инклюзивный спорт для всех».

На сегодняшний день бег на снегоступах является официально зарегистрированным видом спорта. Правда, пока что он включен только в программу Специальной Олимпиады. А соревнования по снегоступингу проводятся на всех уровнях — от местного до международного.

Бег на снегоступах пришел в адаптивный спорт из США. Когда столкнулись с зимними видами спорта, оказалось, что освоить технику лыжного хода могут далеко не все люди с особенностями развития. Со снегоступами все проще. Чтобы передвигаться на них, не нужны особые навыки, дорогостоящая экипировка и горные склоны. Дети бегут на обычном четырехсотметровом стадионе, — рассказали в костромском отделении Специальной Олимпиады России.

Снегоступингом в Костроме теперь занимаются даже спортсмены с тяжелыми диагнозами. Особенно нравится этот вид спорта детям. Конечно, для них подбираются более легкие короткие дистанции. Главная задача — вовлечь в увлекательный процесс и стимулировать физическую активность. Ведь движение — это жизнь.

Последние новости рубрики

16:31, 21 января 2022

Костромские станкостроители изготовили оборудование, аналогов которому в России не выпускали последние десятилетия, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Эту уникальную разработку…

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

09:30, 21 января 2022

В Костромской области продолжаются розыскные мероприятия в отношении двух мужчин, пропавших в ноябре 2021 года. Оба исчезли при невыясненных обстоятельствах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...