Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:00, 11 октября 2021

Костромские лосята запасаются жирком на зиму

Лосятам уже пять месяцев, весят они сейчас примерно от 100 до 150 килограммов. К зиме минимальный вес лосенка не должен быть ниже 120 килограммов, иначе ему не перезимовать. Сейчас лосятки активно бродят в поисках последних вкусных листочков, травинок и постепенно переходят на кору- основной корм лосей зимой.

Лето и начало осени для лосей — сезон пиршеств. В это время сохатые едят листья кустарников, траву, мхи, лишайники и грибы. А вот с началом зимы лоси садятся на вынужденную диету, рассказывают в соцсетях сотрудники Сумароковской лосиной фермы.

Наши осенние лосятки спешат на завтрак.

Перед началом зимы, лоси накапливают внутренний жир, чтобы в период голодания, были запасы. На лосеферме малышей, как и положено, утром кормят молочной овсяной кашей.

Зимой лоси переходят на веточный корм, едят ветки рябины, молодые побеги ивы, кору и ветки осины, хвою и ветки сосны, кедра, ели, пихты, ветки березы.

Последние новости рубрики

19:00, 24 октября 2021

Нечаев Евгений Владимирович один из молодых перспективных работников здравоохранения Костромской области. Как опытный врач, он рассказал, что может спасти человека от…

15:00, 24 октября 2021

По данным костромского гидрометцентра, ночью 25 октября температура опустится до минус 5 градусов. Похолодание будет сопровождаться дождем и мокрым снегом….

08:15, 24 октября 2021

В Костроме на улице Индустриальной на пешеходном переходе сбили человека. Дед лежит на дороге, живой, Переехал недавно на индустриальную 22а…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...