Все новости Костромы
19:00, 11 октября 2021

Костромские лосята запасаются жирком на зиму

Лосятам уже пять месяцев, весят они сейчас примерно от 100 до 150 килограммов. К зиме минимальный вес лосенка не должен быть ниже 120 килограммов, иначе ему не перезимовать. Сейчас лосятки активно бродят в поисках последних вкусных листочков, травинок и постепенно переходят на кору- основной корм лосей зимой.

Костромские лосята запасаются жирком на зиму

Лето и начало осени для лосей — сезон пиршеств. В это время сохатые едят листья кустарников, траву, мхи, лишайники и грибы. А вот с началом зимы лоси садятся на вынужденную диету, рассказывают в соцсетях сотрудники Сумароковской лосиной фермы.

Наши осенние лосятки спешат на завтрак.

Костромские лосята запасаются жирком на зиму

Перед началом зимы, лоси накапливают внутренний жир, чтобы в период голодания, были запасы. На лосеферме малышей, как и положено, утром кормят молочной овсяной кашей.

Зимой лоси переходят на веточный корм, едят ветки рябины, молодые побеги ивы, кору и ветки осины, хвою и ветки сосны, кедра, ели, пихты, ветки березы.

Последние новости рубрики

11:05, 08 декабря 2022

Костромская область присоединяется к Всероссийскому празднованию Дня Героев Отечества. Во всех районах пройдут мероприятия, посвященные памяти российских воинов, мужественно сражающихся…

15:35, 07 декабря 2022

По предложению Военного комиссариата Костромской области региональный Департамент образования проводит акцию «Фронтовая открытка». Дети из школ и детских садов могут…

09:30, 06 декабря 2022

6 декабря в Костроме будет работать «горячая линия» по нарушению трудового законодательства в организациях и на предприятиях Костромы. Костромичи могут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...