Все новости Костромы
16:00, 18 июля 2021

Костромские лесные пожары тушат специалисты из Кирова

Пожарная ситуация в лесах Костромской области крайне сложная. Количество жарких сухих дней уже превышает показатели 2010 года. Температура воздуха более 2,5 месяцев на 4-5 градусов выше нормы.

Особую опасность несут сухие грозы. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза. Это явление крайне опасно. Только в этом году половина лесных пожаров произошла именно по причине сухих гроз.

К тушению пожаров привлекают ведомства из соседних регионов. Например, в Поназыревском районе работали специалисты и техника из Кировской области.

В настоящее время в регионе действует запрет на посещение лесных массивов, если это не связано с профессиональной деятельностью. Это необходимо не только для предотвращения пожаров, но и для обеспечения безопасности людей, чтобы исключить их случайное появление в зоне возгораний.

В четыре раза больше в этом году пожаров в удаленных и труднодоступных участках. Чтобы добраться до них потребовалось в среднем шесть часов. Для доставки техники в некоторых случаях приходилось буквально прорубать дорогу.

При этом удалось не допустить перехода низовых пожаров в самые опасные – верховые. Не допущено перехода огня на населенные пункты.

В текущем году на тушение лесных пожаров в общей сложности привлекалось 936 человек и 283 единицы техники.

Последние новости рубрики

19:00, 19 августа 2022

19 августа православные костромичи отметили праздник Преображения Господня, это один из двунадесятых праздников в календаре Русской Православной Церкви. В народной…

08:15, 19 августа 2022

В одном из популярных городских сообществ социальной сети «ВКонтакте» костромичи обсуждают возможность назвать одну из костромских улиц в честь 331…

11:30, 16 августа 2022

В Успенском соборе Костромского кремля приступили к росписи купола. Как стало известно k1news.ru, на данный момент в храме ведутся работы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...