Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:45, 01 августа 2014

Осужденные с удовольствие принимают в нем участие.

Осужденные с удовольствие принимают в нем участие.

В костромской исправительной колонии № 3 ставят спектакль на английском языке, сообщает пресс-служба УФСИН по Костромской области. Работа нового лингвистического кружка «Диалог» набирает свои обороты – его участницы готовятся к премьере спектакля на английском языке по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», который станет своеобразным отчетом о проделанной работе.

Осужденная Мария Титова, в совершенстве владеющая иностранным языком, давно мечтала о создании кружка по изучению английского языка, и администрация учреждения пошла ей навстречу.

Чтобы занятия не были скучными, Маша старается придумать интересные методики преподавания, которые отличаются от школьных: они учат стихи, изучают английские поговорки и ищут их русские аналоги, разбираются в значении вошедших в русскую речь «американизмов», смотрят фильмы на английском языке.

загруженное.jpg

«Идея создания театральной постановки возникла после просмотра фильма Тима Бёртона, — рассказывает Мария ТИТОВА. — Такая работа позволяет выйти за рамки привычного обучения и охватить более широкий спектр фраз и реплик, это намного интереснее, чем работать со словарем».

Сейчас в студии «Диалог» на постоянной основе занимаются 12 человек самого разного возраста, все они пришли на курсы практически с нулевым уровнем знания языка.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...