Все новости Костромы
18:00, 30 августа 2022

Костромская поэтесса посвящает стихи погибшим в СВО десантникам

Весной 2022 года по всей стране разлетелось стихотворение костромской поэтессы Светланы Коротковой «Отставить слезы, дан приказ терпеть…» Написанное в самом начале военной спецоперации на Украине, оно получило сотни репостов в соцсетях, публикации на сайтах и личных страницах. Но уже после этого стихотворения, у Светланы родилось еще множество трогательных строк, посвященных костромским воинам, сражающимся против украинских националистов.

Среди последних — два посвящения погибшим десантникам, Никите Боровикову и Леониду Пантелееву. Оба произведения были написаны по просьбе родных и друзей наших солдат.

Очень много всего доброго и светлого рассказали о своём друге. Затем я читала рассказы о Никите от его учителей. Столько тёплых искренних слов, спасибо всем, кто помнит! А основой этого стихотворения стал короткий рассказ мамы Никиты о сыне,рассказала автор.

Горе давит чёрною горой
Гроздья рыже-огненных рябин.
Ты для всех теперь герой! Герой…
Только для меня — ушедший сын.

Помнишь, как на речке тонкий лёд
С другом ты решился покорять?
Сын, никто на свете не поймёт,
Как любить и ждать умеет мать…

Другое, полное любви и боли стихотворение Светлана написала в память о первом погибшем в СВО костромиче — Леониде Пантелееве. Это диалог между ушедшим десантником и его невестой — в июле у них должна была состояться свадьба, которую планировали сыграть в Санкт-Петербурге.

— Трижды проклинаю ту войну,
На которой ты и был, и не был…
— Катя, верь, что я к тебе вернусь
Самым голубым на свете небом!

— Знаешь, я тебя зову, кричу:
Ну вставай, открой свои глазищи!
— Я твою зажженную свечу
Каждый раз одну ищу из тыщи…

— Нашу свадьбу, Питер и июль
Зачеркнул февраль жестокой вестью..
— Если б было можно, между пуль
Я бы побежал к своей невесте!

— Знаешь, милый, я теперь твою
Тут ношу фамилию достойно.
— Катя, я люблю тебя… Люблю!
А ЛЮБОВЬ НЕ МОГУТ РУШИТЬ ВОЙНЫ.

Военная спецоперация на Украине останется одной самых трагичных страниц в истории Костромского края. Наши воины, медики и волонтеры самоотверженно выполняют свой долг по спасению жизней мирных людей Донбасса. Все происходящее находит горячий отклик в сердцах костромичей, поэтому за последние месяцы появилось немало произведений, посвященных СВО.

Редакция K1NEWS.RU выражает соболезнования всем родным и близким погибших военнослужащих 331го и 1065го полков.

Последние новости рубрики

16:00, 05 октября 2022

На днях в вологодских СМИ разлетелась информация о том, что мобилизованных граждан, отправленных в Кострому для прохождения подготовки перед отправкой…

08:15, 05 октября 2022

Исследователи национального проекта «20 главных событий России за 20 лет» решили выяснить, какие достижения больше всего сказались на жизни молодого…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...