На одном из популярных кулинарных интернет-ресурсов пользовательница разместила рецепт имбирной коврижки с названием “Костромская”.
Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями. А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже, — рассказала историю появления рецепта автор с ником Himbeeren.
С момента публикации в мае 2021 года, рецепт просмотрели уже почти 8,5 тысяч человек. С приходом осени количество просмотров стало увеличиваться каждый день. Ведь для приготовления коврижки не требуется каких-то особых усилий, а мед и пряности в ее составе способны наполнить весь дом потрясающим ароматом, создать атмосферу уюта.
Специально для костромских хозяюшек и мы опубликуем этот рецепт:
Ингридиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука овсяная — 75 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сушеный молотый имбирь — 2 ч. л.(с горкой)
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Изюм — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Изюм запарить на 10 минут. Тем временем, просеять овсяную и пшеничную муку, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.
- В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком.
- Добавить изюм. Перемешать.
- Соединить обе массы: мучную и масляную.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут.
- Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.
Последние новости рубрики
Ребята из трудового экологического отряда приступили к уборке мусора с улиц города. 15 апреля на уборку центральной части Костромы вышло…
И вновь в Кострому приезжает Счастье. Уникальный в своем творчестве Театр для души «Нитья» костромичи ждут каждый год. Их постановки…
В апреле таких дат выпало сразу три. Дата, изобилующая «четверками» — 04.04.2024, привлекла в ЗАГС четырнадцать влюбленных пар. В этот…