Все новости Костромы
08:34, 16 декабря 2022

Костромская компания отсудила миллионы у Минэкологии

Костромское ООО, занимающееся строительством водных объектов, подало в суд на министерство экологии Челябинской области. Причиной спора послужили работы по устройству полигона для размещения ТКО в Южноуралском городском округе.

Как стало известно k1news.ru, костромской подрядчик получил заказ на разработку проектно-сметной документации, но при этом необходимой для изыскательских работ информации фирма от чиновников не получила. Когда же выяснилось, что в ходе работ могут быть затронуты недра с полезными ископаемыми, Минэкологи в одностороннем порядке соглашение расторгло. Как сообщается в пресс-службе суда, основанием послужил отказ Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу «в выдаче разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых на территории Южноуральского (Летягинский участок) месторождения подземных вод».

Фирма из Костромы, которая к тому моменту уже выполнила достаточный объем работ, понесла убытки более чем на 7 миллионов рублей — чиновники оплачивать костромичам трудозатраты отказалось.

В итоге Арбитражный суд Челябинской области постановил, что минэкологии обязано компенсировать подрядчику требуемую сумму. Иск удовлетворен в полном объеме, но еще может быть обжалован в апелляционном суде.

Последние новости рубрики

18:35, 27 января 2023

В субботу, 28 января, в Костроме пройдёт Чемпионат по рыбалке «Глухозимье-2023». Об этом сообщили в группе «Федерация рыболовного спорта Костромской…

15:05, 27 января 2023

Костромские депутаты обратились в Минтруд и Минздрав России с просьбой расширить перечень маршрутов, по которым пожилые сельские жители могут ездить на…

11:00, 27 января 2023

Пока одни костромичи мужественно преодолевают ежедневные квесты, чтобы добраться до места работы и учебы целыми и невредимыми, другие — пенсионеры…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...