Костромичка нашла ошибку в столичном художественном музее

Костромичка Ольга Руфова при посещении Музея Русского импрессионизма в Москве неожиданно для себя увидела родные места на картине «В солнечный день. Кострома» кисти Петра Петровичева.

Костромичка нашла ошибку в столичном художественном музее

Решив поближе познакомиться с жизнью и творчеством художника, Ольга обратилась к информационным технологиям.

Я, как патриот земли костромской, когда увидела картину, обрадовалась, как ребёнок. Мой родной город каждый день видят десятки людей, которые, возможно, даже не знают о существовании Костромы. Но каково же было моё удивление, когда я подошла к интерактивной карте, — поделилась Ольга Руфова.

Костромичка нашла ошибку в столичном художественном музее

На интерактивной карте в музее можно выбрать художника и увидеть все его картины и места, в которых он бывал. Однако ни одного упоминания земли костромской на творческой карте Петровичева в музее не оказалось.

Странное несоответствие настолько озадачило костромичку, что, вернувшись домой, она по электронной почте задала вопрос сотрудникам музея:

Как же Петровичев написал картину, когда не был в Костроме ни разу?

Оказалось, что в интерактивную карту просто прокралась ошибка, сотрудники музея пообещали скоро ее исправить.

Для справки:
Пётр Иванович Петровичев (1874-1947) — русский художник-пейзажист, ученик Исаака Левитана и Аполлинария Васнецова. Петровичев использовал в живописи приемы импрессионизма, чаще всего выбирая в качестве объектов для своих картин памятники архитектуры, древнерусского зодчества и деревенские пейзажи. За что получил прозвание «певец русской старины».

Последние новости рубрики

10:55, 28 мая 2022

Каким образом старая черно-белая фотокарточка, попала в редакцию ИД «Коммерсант» неизвестно. Но эксперты спецпроекта «Фото на документы» сочли его настолько…

08:33, 28 мая 2022

Победителями конкурса «Здоровое село» стали восемь фельдшерских пунктов. Им предоставят субсидии из областного бюджета. Деньги потратят на косметический ремонт, приобретение мебели,…

16:00, 26 мая 2022

Партер полон! Публика в ожидании! В Костроме дают спектакль по пьесе Островского «Не в свои сани не садись», поставленный признанным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...