Сотрудница Галичского общества охотников и рыболовов Екатерина Чаврина занимается возрождением традиционной для костромского края кулинарии. В частности, записывает интересные рецепты из рыбы, которая водится в Галичском озере. А популярные интернет-ресурсы предлагают их своим читателям.
По совету Екатерины, на Новый год можно приготовить заливную рыбу по-галичски. Для этого лучше взять окуня или судака. Но можно использовать и другие виды пресноводной рыбы. Галичанка готовит заливное без желатина, насыщенный крепкий рыбный бульон застынет и так.
Вам понадобятся:
2 кг свежей рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения, соль, черный перец горошком.
Как готовить:
Выпотрошите рыбу, удалите жабры.
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Рыбу выньте из кастрюли.
Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками, положите в форму для заливного.
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму.
Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.
В общем, готовится новогоднее блюдо достаточно просто. Но эту вашу заливную рыбу «гадостью» точно никто не назовет.
Последние новости рубрики
3 августа в парке «Берендеевка» в Костроме пройдет долгожданное событие — здоровые пробежки, участники которых смогут показать спортивные результаты, выпить…
В такую жару животным, как и людям хотелось бы на море — но приходится брать, что дают. А дают красивое…
12-летний мальчик швырял камни в стекло остановочного пункта. В социальных сетях появилось видео, как подросток безобразит и портит городское имущество….