Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
13:43, 31 декабря 2021

Костромичка готовит на новогодний стол не «гадость»

Сотрудница Галичского общества охотников и рыболовов Екатерина Чаврина занимается возрождением традиционной для костромского края кулинарии. В частности, записывает интересные рецепты из рыбы, которая водится в Галичском озере. А популярные интернет-ресурсы предлагают их своим читателям.

По совету Екатерины, на Новый год можно приготовить заливную рыбу по-галичски. Для этого лучше взять окуня или судака. Но можно использовать и другие виды пресноводной рыбы. Галичанка готовит заливное без желатина, насыщенный крепкий рыбный бульон застынет и так.

Вам понадобятся:
2 кг свежей рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения, соль, черный перец горошком.

Как готовить:
Выпотрошите рыбу, удалите жабры.
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Рыбу выньте из кастрюли.
Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками, положите в форму для заливного.
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму.
Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

В общем, готовится новогоднее блюдо достаточно просто. Но эту вашу заливную рыбу «гадостью» точно никто не назовет.

Последние новости рубрики

15:16, 18 января 2022

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, сообщает информационный портал РИА новости. Убийство 5-летней Вероники Николаевой…

13:03, 18 января 2022

В социальных сетях поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил, что добровольцы из Галича залили каток специально для детей. Дело в том, что…

12:05, 18 января 2022

В городе Волгореченске женщина лишилась сбережений при попыткесдать в аренду квартиру, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 58-летняя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...