Сотрудница Галичского общества охотников и рыболовов Екатерина Чаврина занимается возрождением традиционной для костромского края кулинарии. В частности, записывает интересные рецепты из рыбы, которая водится в Галичском озере. А популярные интернет-ресурсы предлагают их своим читателям.
По совету Екатерины, на Новый год можно приготовить заливную рыбу по-галичски. Для этого лучше взять окуня или судака. Но можно использовать и другие виды пресноводной рыбы. Галичанка готовит заливное без желатина, насыщенный крепкий рыбный бульон застынет и так.
Вам понадобятся:
2 кг свежей рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения, соль, черный перец горошком.
Как готовить:
Выпотрошите рыбу, удалите жабры.
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Рыбу выньте из кастрюли.
Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками, положите в форму для заливного.
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму.
Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.
В общем, готовится новогоднее блюдо достаточно просто. Но эту вашу заливную рыбу «гадостью» точно никто не назовет.
Последние новости рубрики
Пока мужчины защищают Родину на передовой спецоперации, мальчики заботятся об их семьях. Понятие «тимуровец» знакомо каждому советскому человеку. Тимур и…
В Костроме начал работу парфюмерный клуб «S Parfum»*. Идею его создания давно вынашивала руководительница этого бренда, предприниматель Вероника Хабибулина. Вокруг нее…
Ребята из трудового экологического отряда приступили к уборке мусора с улиц города. 15 апреля на уборку центральной части Костромы вышло…