Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
19:00, 29 марта 2021

Костромичи жалуются на снос сараев

Костромичи жалуются на застройщика из-за сноса сараев. В паблике сообщение выложила жительница Костромы.

Хорошая крыша у застройщика-санатора Фёдорова, который решил строить жилой многоэтажный дом на ул. Окружной.
Вчера приехавший из Москвы эксперт по радиации сделал замеры грунта на стройплощадке, в котором дозиметр показал повышенный уровень радиации, — пишет пользовательница сети.

Возмущаются и жители дома 98 по улице Ленина. У них похожая ситуация. Сегодня там сносят сараи и гаражи во дворе.
Их демонтировали специалисты Управления муниципальных инспекций совместно с сотрудниками Центра гражданской защиты и Службы муниципалитета. 9 сараев и гаражей в районе дома № 98 по улице Ленина снесли.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, в управление поступило несколько обращений жителей соседнего дома № 27 по улице Совхозной с просьбой убрать опасные строения с общей дворовой территории. По данным жильцов, полуразрушенные строения представляют угрозу для детей, которые играют возле аварийных построек, забираются на крыши, чем подвергают свои жизни опасности.

Как показала проверка, объекты некапитального характера здесь размещены незаконно. Постановление о сносе было принято в октябре 2020 года. Управление муниципальных инспекций несколько раз обращалось к жителям с предложением принять меры по добровольному демонтажу строений. В настоящее время срок, когда владельцы должны были самостоятельно демонтировать постройки, истек.

Работа по этим объектам велась с прошлого года. Летом информация была опубликована на официальном сайте администрации, были развешаны объявления. Но жители никаких мер не приняли. Строения представляют угрозу, могут в любой момент обрушиться, поэтому их необходимо демонтировать. Тем более здесь рядом находится школа. По поручению главы Администрации безопасности подходов к соцучреждениям сейчас уделяется повышенное внимание,рассказал руководитель Управления муниципальных инспекций Сергей Басов.

Работа по выявлению и сносу незаконно размещенных объектов на территории города ведется постоянно. В прошлом году специалисты обследовали 362 объекта некапитального характера. Это гаражи, хозяйственные строения, промышленные ангары, ограждения, торговые киоски, различного рода заградительные конструкции. Как показали проверки, 207 из них размещены на данных территориях незаконно.

В настоящее время демонтировано 126 незаконно установленных строений, 95 из которых убрано собственниками в добровольном порядке, 31 — силами муниципальных предприятий. В отношении остальных незаконных строений подготовлены проекты постановлений на снос. В этом году выявлено 74 некапитальных объекта, установленных без разрешения.

Информация по объектам, подлежащим сносу, размещена на официальном сайте Администрации города Костромы в разделе «Снос незаконных объектов». По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 31-32-85.

Последние новости рубрики

15:16, 18 января 2022

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, сообщает информационный портал РИА новости. Убийство 5-летней Вероники Николаевой…

13:03, 18 января 2022

В социальных сетях поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил, что добровольцы из Галича залили каток специально для детей. Дело в том, что…

12:05, 18 января 2022

В городе Волгореченске женщина лишилась сбережений при попыткесдать в аренду квартиру, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 58-летняя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...