Все новости Костромы
16:30, 21 октября 2021

Метеорный поток Ориониды достигнет пика активности в ночь с четверга на пятницу. Астрономы ожидают до 20 «падающих звезд» в час, сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Звездопады — это не только завораживающее зрелище, но и прекрасная возможность для исполнения заветных желаний. Энергетика пространства в период звездопада Орионид будет позитивной, поэтому упускать возможности исполнить мечту нельзя.

Ежегодно с 2 октября по 7 ноября наблюдается поток и достигает максимальной активности 21-22 октября. Наблюдать за ним можно с полуночи до рассвета над юго-восточным горизонтом. Однако в этом году любителям звездопадов помешает Луна, которая прошла фазу полнолуния 20 октября, пояснили в Московском планетарии.

Это периодический метеорный поток средней силы, дающий в пик активности около 20 метеоров в час. Активность орионид часто остается почти на одном уровне несколько последующих ночей после пика, — пояснили в планетарии.

Ориониды рождены шлейфом частиц, оставленных знаменитой кометой Галлея — самой известной среди периодических комет. Орбита кометы Галлея дважды пересекает орбиту Земли и оставшиеся на ней частички кометной пыли устремляются в земную атмосферу два раза в год, образуя метеорные потоки: весной — Майские Аквариды, а осенью — Ориониды.

Последние новости рубрики

16:27, 08 апреля 2024

И вновь в Кострому приезжает Счастье. Уникальный в своем творчестве Театр для души «Нитья» костромичи ждут каждый год. Их постановки…

14:35, 05 апреля 2024

В апреле таких дат выпало сразу три. Дата, изобилующая «четверками» — 04.04.2024, привлекла в ЗАГС четырнадцать влюбленных пар. В этот…

11:35, 29 марта 2024

В спорткомплексе полным ходом идут работы по реконструкции игрового поля, секторов и трибун. В регионе будет создан первый легкоатлетический стадион….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...