ООО «Институт Гипроводхоз» выиграл конкурс на обследование подтопляемых территорий в Вологодской районе, которые ушли под воду во время паводка в ноябре 2019 года.

До 30 июля 2021 года должны быть обследованы 24 населенных пункта.

Уже второй год в Вологодской области длятся споры о том, какая территория входит в зону паводкового риска. Только после ответа на этот вопрос можно будет решать вопрос о строительстве противопаводковых сооружений.

 В марте из бюджета Вологодской области было выделено 15,5 миллиона рублей на обследование подтопляемых территорий в этом районе. Костромичи предложили цену за работы в 6,2 миллиона рублей и выиграли тендер.

Наши специалисты определят верхние отметки уровней вод, проверят наличие коллекторов и колодцев и даже опросят местных жителей. К исследованию будут приложены данные метеорологических наблюдений за несколько лет.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...