Все новости Костромы
18:25, 25 ноября 2020

«Северным лимоном» называют клюкву. В ней содержится витамина С столько же, как и в желтом цитрусе. Поэтому эта ягода считается хорошим средством профилактики простудных заболеваний. А еще она вкусна и может стать ингредиентом самых разнообразных блюд.

Портал K1NEWS.RU совместно с ООО «Кремь» и администрацией Сандогорского сельского  поселения объявил конкурс  «С клюковкой вкуснее».

Присылайте к нам на почту [email protected] рецепты блюд, где используется клюква и их фотографии. После 25 декабря  будет выбран победитель, который  получит  главный приз – корзину витаминной ягоды.

Наталья Сидоренко делится своими любимыми рецептами.

Старорусский винегрет с клюквой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 2 шт. (отварной)

морковь — 2 шт. (отварная)

— свекла — 1 шт. (отварная)

— капуста квашеная — 200 г

— лук репчатый — 1 шт.

— клюква — 200 г

— масло растительное — по вкусу

Заранее отваренные овощи нарезать небольшими кубиками.

1. Лук очистить и измельчить.

2. Квашеную капусту, если она длинношинкованная, тоже измельчить.

3. Свеклу тоже нарезать небольшими кубиками, отправить в чашу.

4. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

5. Заправить растительным маслом и можно подавать старорусский винегрет с клюквой к столу.

Клюквенный мусс

На 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

— вода 600 мл

— клюква 200 гр

— сахар 200 гр

— манка 4 ст.л.

Для украшения:

Клюква — по вкусу

Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Клюкву вымыть, перебрать, обсушить на бумажном полотенце.Переложить кастрюльку и размять.

2. Добавить 50 мл воды и протереть через мелкое сито. Сок убрать в холодильник.

3. Отжатые ягоды залить 600 мл воды, варить 5 минут. Процедить.

4. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 минут.

5. Добавить сахар и довести до кипения.

6. В получившуюся массу влить клюквенный сок и взбивать миксером около 10 минут.

7. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

8. Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы.

Кисло-сладкий пирог с яблоками и клюквой

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйцо – 4 шт.

— мука – 1 стакан

— сахарный песок – 1 стакан

— разрыхлитель для теста – 12 гр.

— ванилин – 1,5 гр.

— масло растительное (без запаха) – 30 мл.

— яблоки – 2 шт.

— клюква – 0,5 стакана

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
2. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

3. В полученное тесто добавить растительное масло и еще немного взбить, до однородной массы.

4. Яблоки и клюкву промыть и обсушить.

5. Нарезать яблоки дольками.

6. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее яблоки. Затем, на яблоки выложить клюкву и залить все это тестом.

7. Поставить в предварительно разогретую духовку для запекания на 35-40 минут при температуре 180 °

Последние новости рубрики

11:10, 24 апреля 2024

Пока мужчины защищают Родину на передовой спецоперации, мальчики заботятся об их семьях. Понятие «тимуровец» знакомо каждому советскому человеку. Тимур и…

15:10, 19 апреля 2024

В Костроме начал работу парфюмерный клуб «S Parfum»*.  Идею его создания давно вынашивала руководительница этого бренда, предприниматель Вероника Хабибулина. Вокруг  нее…

19:05, 15 апреля 2024

Ребята из трудового экологического отряда приступили к уборке мусора с улиц города. 15 апреля на уборку центральной части Костромы вышло…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...