Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
09:30, 17 декабря 2021

Костромичей снова ждет ужесточение антиковидных мер

На заседании Госдумы 16 декабря 2021 года был принят в первом чтении новый законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах, — сообщает ТАСС.

Если ранее решение о пропускной системе в торговых центрах, учреждениях культуры и кафе, принимались на уровне местного самоуправления, то теперь антипрививочникам придется спорить с федеральными властями.

Поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают, что общественные места (за исключением аптек и продуктовых магазинов) россияне смогут посещать только при наличии QR-кода, подтверждающего наличие прививки или перенесенное заболевание, а также официальный медотвод от вакцинации. 

Результаты ПЦР-тестов непривитых костромичей (за исключением тех, у кого есть медотвод)  для прохода в театр или ТЦ больше приниматься не будут. 

Предполагается, что временный порядок будет действовать до 1 июня 2022 года. 

Ко второму чтению будет проработан список отдельных организаций и мероприятий, которые можно будет посещать гражданам без прививки и медотвода (при наличии отрицательного ПЦР-теста). В список таких учреждений предлагается включить храмы и МФЦ.

Последние новости рубрики

16:31, 21 января 2022

Костромские станкостроители изготовили оборудование, аналогов которому в России не выпускали последние десятилетия, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Эту уникальную разработку…

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

09:30, 21 января 2022

В Костромской области продолжаются розыскные мероприятия в отношении двух мужчин, пропавших в ноябре 2021 года. Оба исчезли при невыясненных обстоятельствах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...