Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:30, 08 ноября 2021

Костромичей наказали за неправильную уборку мусора

Реализация программы по раздельному сбору мусора на территории Костромского региона ведется с 2019 года. В 2019 и 2020 году фонд «География Добра», благодаря победе в конкурсе для НКО, получил субсидию на проект по установке площадок для раздельного сбора отходов.

Специальные контейнеры были установлены в нескольких точках города, в том числе и на улице Ивана Сусанина. Однако горожане неоднократно высказывали мнение о бессмысленности этого предприятия. 

Зачем разделять мусор, если в итоге все равно все сваливают в одну кучу?! писали в соцсетях возмущенные костромичи.

А в начале октября один из жителей ближайших домов разместил в интернете видео, на котором четко видно, как сборщики мусора достают из контейнеров рассортированные отходы и сгружают их вместе. 

Видеозапись обратила на себя внимание и костромских СМИ, и руководителей мусороперерабатывающего предприятия. Как сообщил в интервью для ОТРК “Русь” заместитель директора ООО “Экотехноменеджмент” Андрей Иутинский, в компании проведено служебное расследование, недобросовестные сотрудники выявлены. На них наложены дисциплинарные взыскания.  

Мы предпримем все усилия, чтобы в будущем данных нарушений не было,пообещал Андрей Иутинский.

Последние новости рубрики

09:50, 30 ноября 2021

День Матери — это праздник и взрослых, и детей. Праздник, объединяющий поколения, ведь сколько бы нам ни было лет, для…

09:30, 30 ноября 2021

Московская школа №2122 теперь будет носить имя легендарного костромского десантника, Героя Советского Союза Олега Юрасова.  27 ноября  2021 года Олегу…

21:31, 29 ноября 2021

В Костроме перенесли конечную остановку 106 маршрута — сообщил Центр управления регионом Костромской области. Перенос состоялся по просьбе жителей Коряково,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...