Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:20, 10 ноября 2021

Костромич отказался от двойни «из пробирки»

Костромич обратился в суд с иском к клинике о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 миллионов рублей и потраченной на лечение суммы 53 300 рублей, сообщает костромской облсуд.

В заявлении он указал, что они с супругой не могли иметь детей,  у супруги не получалось забеременеть 4 года, поэтому в 2017 году они обратились в частный репродуктивный медцентр.

Главе семьи была проведена операция, однако результата она не принесла. Доктор посоветовал делать ЭКО. Причем, мужчина подписал добровольное согласие на применение вспомогательных репродуктивных технологий, а именно на применение половых клеток донора.

В матку женщины были подсажены два донорских эмбриона. В декабре 2018 года она родила двойню. Однако мужчина подал на развод, а затем и иск в суд. Он считает, что в клинике его плохо проинформировали. И в результате незаконных действий врачей медцентра родились дети, к которым он не имеет никакого отношения.

Моральный вред, стресс, постоянное чувство потери, озабоченность собственными нарушениями здоровья костромич оценил в 2 миллиона рублей.

Однако правосудие встало на сторону репродуктивного центра. Суд установил, что процедура ЭКО проведена правильно, от истца были получены все письменные согласия.

Анонимного донора из представленного списка на основании информации о внешних данных донора и его медицинского обследования супруги выбирали вдвоем, информация об этом есть в медкарте. Истец и его супруга обязались взять на себя равные права и обязанности родителей в отношении будущего ребенка по его содержанию и воспитанию. Поэтому и в оспаривании отцовства мужчине было отказано, — поясняют в суде.

Последние новости рубрики

08:10, 08 декабря 2021

Костромичей ждут на премьеру в камерном драматическом театре.«Дон Жуан» по пьесе Самуила Алешина «Тогда в Севилье» — это комедия в…

16:02, 07 декабря 2021

Кострому посетили чемпионы России по футболу 2021 года, обладатели Кубка России и Суперкубка — женская футбольная команда «Локомотив». В рамках…

08:15, 07 декабря 2021

Профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, экономист Наталья Зубаревич назвала регионы, которые наиболее пострадали во время пандемии.  Это регионы, производства…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...