Все новости Костромы
18:30, 27 октября 2020

Костромич отделался условным сроком за «отмывание» 10 миллионов рублей

37-летний костромич, который вместе с двумя приятелями отмыл 10 миллионов рублей, получил условный срок – сообщает региональная прокуратура. Злоумышленники создали около 30 «фирм-однодневок» и перечисляли на их счета деньги, оформляли фиктивные договоры купли-продажи строительных материалов.

Кроме того, организатор группировки попался на повторном вождении машины в пьяном состоянии. Во время предварительно следствия мужчина заключил договор с прокурором о сотрудничестве. Поэтому уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

В результате суд приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 250 тысяч рублей и с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

16:05, 03 февраля 2023

Медицинские работники из города Буй Костромской области получили ключи от новых квартир. В торжественной обстановке ключи от жилищ вручил лично…

11:05, 03 февраля 2023

В 2023 году в поселке Караваево будет благоустроена территория местного парка. По сообщению администрации Караваевского сельского поселения, ландшафтный проект уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...