НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
15:10, 19 марта 2012

Губернаторский бал поразил скромностью

Крайне «бюджетным» оказалось угощение на благотворительном губернаторском балу, который прошел 17 марта в Белом зале Дворянского собрания.

Крайне «бюджетным» оказалось угощение на благотворительном губернаторском балу, который прошел 17 марта в Белом зале Дворянского собрания.

Около полутора миллионов рублей удалось собрать в результате благотворительного бала – все средства пойдут в Шарьинский детский дом и Вохомскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает корреспондент портала K1NEWS. На балу, кроме губернатора Игоря Слюняева, а также сотрудников органов власти, присутствовали депутаты областной и городской думы Алексей Ситников с супругой, Максим Постников с супругой, Максим Гутерман и Дмитрий Зафиров со спутницами, актеры драмтеатра Ирина Аркадьева и Владислав Гостищев, исполняющий обязанности главы администрации Костромы Бислан Сатуев, представители местного бизнеса и многие другие. На удивление много ВИПов появились без спутниц – например, депутаты Алексей Жердев и Дмитрий Аббакумов, а также сенатор Николай Журавлев. Каждый из гостей сделал благотворительный взнос порядка 35 тыс. рублей, эти средства в итоге и составили сумму, которую получат учреждения для детей-сирот.

Организаторы также планировали собрать дополнительные средства в ходе благотворительного аукциона, на котором должно было быть представлено 10 лотов – поделки детей из многодетных и приемных семей Костромской области. Однако разработчики сценария мероприятия несколько ошиблись с хронометражем – действо настолько затянулось, что организаторы, в конце концов, решили обойтись без аукциона. Гостей развлекали военно-исторический клуб «Лейб–эскадрон», артисты костромского драмтеатра, которые показали композицию о войне 1812 года, и оперное шоу «Ангелы» из Москвы, ценник которого начинается от 2 тыс. долларов за примерно 40-минутный корпоратив. По традиции, главным «блюдом» стали танцы – гости, правда, несколько путаясь, сплясали полонез, вальс и еще несколько танцев 19 века. Как выяснилось, из мужчин лучше всех танцует депутат гордумы Максим Постников, а среди женщин внимание приковала народная артистка России Ирина Аркадьева, которая, взяв в пару 36-летнего депутата Алексея Жердева, очень бодро сплясала старинный танец, крайне ловко обращаясь не только с депутатом, но и роскошным шлейфом своего платья. Между танцами прима сидела за столом с губернатором Игорем Слюняевым — сам глава региона в этот раз не танцевал.

Если в танцах приняли участие большинство гостей, то к закускам притронулись немногие. В кулуарах обсуждали крайнюю скромность угощения и особенно выпивки. Из еды были представлены только несколько видов бутербродов-канапе, шашлык из красной рыбы, фрукты, а из напитков почему-то перцовка, водка и недорогое на вид белое вино.

Бальный дресс-код, о котором гостей предупреждают уже третий год подряд, в этот раз соблюли немногие. Из женщин платья «в пол» выбрали только Наталья Постникова, директор департамента внешнеэкономических связей Мария Шапкина, директор драмтеатра Ирина Третьякова, а также сидящая рядом с Игорем Слюняевым элегантная дама, которую, в отличие от бала 2011 года, наконец-то удалось идентифицировать – это вдова известного философа Александра Зиновьева – Ольга. Из мужчин «по бальному» был одет только сенатор Николай Журавлев, остальные мужчины ограничились компромиссом — галстуком-бабочкой.

Начало действа, которое должно было официально стартовать в 19.30, довольно сильно задержалось. ВИПы осматривали открытую накануне выставку с золотом инков и обсуждали текущий политический момент. Сам бал длился около трех часов – в одиннадцать официальная часть закончилась, а примерно к половине двенадцатого гости разошлись.

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...