Все новости Костромы
08:15, 18 октября 2022

Генетики костромской сельхозакадемии помогут буренкам стать здоровее

Молодые ученые из КГСХА занялись разработкой селекционных мероприятий по улучшению качеств коров голштинской породы. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Голштинская порода на данный момент является одной из самых популярных в России, ее коровы дают наибольшие удои молока. Причем молоко получается достаточно высокого качества. В нем содержится больше всего (по сравнению с другими породами) коньюгированной линолевой кислоты, а в сыре — насыщенных жирных кислот.

Также голштинская порода отличается высокими удоями и является высокорентабельной. Однако при этом голштинские буренки имеют крайне нестабильный иммунитет и подвержены генетической мутации, при которой погибают при любой инфекции. Эту проблему и предстоит решить костромским селекционерам.

«Селекционная работа – процесс непрерывный и сложный. Однако современные технологии позволяют прогнозировать продуктивность и качественный состав молока коров, а также идентифицировать генетические заболевания в самом раннем возрасте. Это позволит избежать экономических затрат и улучшит качество подбора животных в стадо», ‒ рассказал младший научный сотрудник лаборатории Алексей Александрович Чаицкий.

Генетики костромской сельхозакадемии помогут буренкам стать здоровее
Фото — КГСХА

Последние новости рубрики

16:35, 10 декабря 2024

K1NEWS.RU рассказывает, кто должен посыпать пешеходные зоны песком и следить за обледенелыми ступеньками, а также какую пользу из природной напасти могут…

16:00, 07 декабря 2024

За год рост средней зарплаты, предлагаемой работодателями в этой сфере, составил 47%. По данным аналитиков Авито Работы, с января по…

12:35, 02 декабря 2024

30 лет назад, в 1993 году на базе войсковой части № 34029 10-й ракетной дивизии военнослужащие нашего региона объединились для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...