Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
10:00, 05 января 2022

Еще три десятка жителей Костромской области заразились коронавирусом

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 30 человек.

Инфицированы 15 костромичей. Пять новых случаев заболевания выявлено в Шарье. Четыре — в Солигаличе. Два — в Мантурово. По одному — в Нерехте, Павино, Костромском и Буйском районах.

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 164 человека. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 34 пациента с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прививался от коронавирусной инфекции.

Специалисты Роспотребнадзора призывают ограничить выезды за пределы региона, особенно не привитых пожилых людей, у которых болезнь проходит наиболее тяжело, воздержаться от приёма большого количества родственников и гостей.

В общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Последние новости рубрики

18:34, 16 января 2022

Юной красноселочке Виктории Ш. для переливания нужна кровь четвертой группы, резус положительный. Сейчас особенная малышка находится в одной из костромских…

17:00, 16 января 2022

Толщина льда в Костроме составляет в среднем 10-20 см у автодорожного моста, Ипатьевского монастыря и Калориферного завода. В остальных местах,…

15:34, 16 января 2022

Ушел из жизни общественный деятель, председатель совета Первомайского поселка, экс-помощник губернатора Магсум Яруллин. По словам местных жителей, он многое сделал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...