Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Добби из Костромы обогнал 11 стран на конкурсе в Санкт-Петербурге

Костромичка Оксана Глушич создает уникальные куклы. Масштабные, реалистические и очень необычные. Корреспондент K1NEWS.RU побеседовал с мастером.

— Оксана, расскажите о себе?

Мои родители приехали с Украины, у них в Костроме были родственники, и наша семья тут и осела. Мы из деревни, и я всю жизнь в ней провела. Когда мы строили дом из материалов, я вылепила оленя с рогами. Посылы к творчеству были с детства. Потом учеба, познакомилась с будущим мужем, работа, дети. После детей все и началось.

— Как вы к этому шли? Ваша первая работа? Ведь по образованию Вы ветеринар.

Все началось с конкурса в детском саду. Необходимо было сделать макет детской площадки. И, как итог — мы это сделали. Экспозиция была по сказке «Летучий корабль». Это был замок, Баба-Яга на карусели, Водяной, ну и сам Летучий корабль. А потом мне захотелось масштаба. И тут появился заказчик. Он для своей авторской и тематической квартиры попросил сделать пещерного человека.

— Оксана, расскажите, что Вы использовали для изготовления?

— Материалами служили проволока для каркаса фигуры, строительная пена, а также техника «Папье-Маше», силиконовый герметик, смешанный с крахмалом. Как видите, техник много! И это мне нравится, я не привязана к чему-то одному. Так как я по образованию ветеринар, мне это помогает в работе. В связи с анатомическими особенностями строения человека, венозной системы, мышечной ткани, я смогла правильно использовать свои знания. Мне нравится не просто исполнять заказ, я создаю целую историю для своей фигуры.

Вот, например, экспозиция «Первобытный человек с добычей, с орудием труда». Когда мой заказчик увидел экспонат, он был шокирован его масштабом. Рост первобытного человека – 1 м 60 см. Экспозиция была в «сидячем положении». А когда я формировала глазницы, я вставила туда шарниры. И было такое чувство, что он на меня смотрит, где бы я не находилась.

— Победы уже есть?

Мои работы сейчас выставлены на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Их там три. И уже сейчас стало известно, что я победила в номинации «Мифы и Легенды». В состязаниях участвуют 12 стран в 70 номинациях.

С работами Оксаны Глушич можно познакомиться на ее авторском сайте: kostromagic.ru

Последние новости рубрики

15:30, 19 октября 2021

Максим Тимофеев собрал из кубиков Рубика портрет Ирины Круг. На картину ушло 744 кубика. Таким образом юный костромич подготовился к…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

16:20, 18 октября 2021

В Костромской области стартует общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Об этом информирует УМВД по Костромской области. С 18 по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...