Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
17:15, 15 февраля 2012

Департамент образования: три тысячи школьников проверят на наркотики

Представители образовательных учреждений Костромы высказались за введение уголовной ответственности за употребление наркотиков.

Представители образовательных учреждений Костромы высказались за введение уголовной ответственности за употребление наркотиков.

На совещании, посвященном борьбе с употреблением наркотических средств, которое прошло в Костромской общественной палате, участники также единодушно высказались за обязательное тестирование на наркотики учащихся учебных заведений. При этом, отметили представители системы образования, тест должны проходить только те, кого психологи отнесли к группе риска. «В 2011 году психологические тесты прошли около 37 тыс. учащихся, 3 тысячи из них оказались в группе риска, — рассказала заместитель директора департамента образования Костромской области Елена Кульмач. – Они пройдут тест на наркотики». По словам приехавшего на совещание в Кострому заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического Комитета — начальника УЦФО генерал-майора полиции Геннадия Удовиченко, точность использования тест-полосок невелика и их надо заменить: «Необходимо использовать более достоверные способы проверки — например, портативную химико-токсикологическую лабораторию». Такого оборудования в Костроме пока нет. По словам представителей костромского наркологического диспансера, с 2001 года число несовершеннолетних костромичей, которые стоят на учете с диагнозом «наркомания», уменьшилось в десять раз. При этом число наркоманов, которых не удалось выявить, может быть намного больше. В России на учете стоит около 700 тыс. наркозависмых, реальную их численность эксперты оценивают от 2, 5 до 4 млн. человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...