Все новости Костромы
16:00, 03 ноября 2020

Бывший воспитанник детдома так горячо «отблагодарил» своих воспитателей, что те едва не остались без крыши над головой, — сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Во втором часу ночи в дежурную часть поступила информация сразу о двух возгораниях в селе Судай. Пожарным пришлось тушить дровяник, сарай и баню. К слову, в последнем случае огонь уже успел перекинуться на угол дома.

По подозрению в поджоге был задержан мужчина. По его словам, он приехал из областного центра в Судай к другу, но вот назвать его точный адрес не смог.

Проверка показала, что 31-летний костромич числится пропавшим без вести. В его биографии — несколько судимостей, в том числе за поджог дома.

Как оказалось, в село мужчина приехал занять денег у сотрудников детского дома, где когда-то воспитывался. Первым от сироты пострадал врач. Экс-воспитанник увидел в окне его силуэт, пытался привлечь внимание, а когда сделать этого не удалось, обиделся и устроил пожар. Второй визит костромич нанес воспитательнице и там тоже пустил «красного петуха». Задержали пиромана, когда он направлялся к дому еще одного работника детдома.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под стражей.

Последние новости рубрики

22:36, 27 мая 2024

Пропала 55-летняя Елена Батурина (Субботина). С 22 мая ее местонахождение неизвестно. Приметы пропавшей костромички: рост 164 см, среднего телосложения, светлые…

17:28, 27 мая 2024

Костромские полицейские оперативно раскрыли кражу в промзоне. В полицию поступило сообщение от собственника о том, что кто-то спилил остатки опорных…

17:11, 25 мая 2024

На родине утраченная и счастливым образом обретенная святыня побывает впервые за почти 800 лет. Родовая икона дома Романовых была обретена…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...