Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:55, 02 сентября 2020

Бабье лето-2020: когда в Кострому придет тепло

По прогнозам синоптиков бабье лето начнется в Костромской области, как и во всей центральной России,  после 9 сентября – сообщают Известия.

Специалисты отметили, что антициклон, отвечающий за теплую погоду,  должен установиться в конце первой-начале второй декады сентября. Он будет обширным и задержится примерно на неделю.

При этом в Гидрометцентре подчеркнули, что бабье лето не имеет определенных сроков и случается далеко не каждый год. Однако в последнее время обыватели называют так все периоды теплой и сухой погоды.

Если после дождей и хмурой погоды наступает улучшение, пусть даже это не связано с азовским антициклоном, все равно это замечательно и все с радостью говорят, что наступило «бабье лето». Метеорологи в этих случаях, поступаясь своим профессиональным отношением, соглашаются, потому что кто-то любит прохладную погоду, кто-то – жаркую, но «бабье лето» все всегда ждут, – сказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Последние новости рубрики

21:00, 15 октября 2021

15 октября на территории гвардейского Костромского парашютно-десантного полка Ивановского соединения ВДВ новому командиру торжественно вручили Георгиевское знамя, — сообщает Департамент…

13:00, 15 октября 2021

В Нижнем Новгороде стартовал форум «Города трудовой доблести. Победа ковалась в тылу», в котором принимают участие 44 города, носящих почетное…

09:00, 15 октября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, костромичка обратилась с иском, где указала, что ее не устраивает решение Городской службы захоронений о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...