Все новости Костромы
08:15, 29 марта 2022

29 марта костромичей ждут сильный ветер и снег

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 29 марта в Костроме и местами по области ожидается снег, местами сильный, в отдельных районах метель с ухудшением видимости 500-1000 м.

Сильный ветер и снег может стать причиной нарушения
электроснабжения, падения рекламных щитов, башенных кранов, деревьев, обрушения широкопролетных элементов зданий из легких металлических конструкций.

Главное управление МЧС России по Костромской области и Администрация региона рекомендуют жителям учитывать данную информацию в своей повседневной деятельности. При усилении ветра — ограничить выход из дома, не оставлять детей без присмотра.

Рекомендации при ухудшении видимости на автодорогах:

  • При ухудшении видимости на автодорогах рекомендуем водителям быть предельно внимательными, проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем. Недостаточная видимость из-за снегопада или тумана увеличивают опасность при движении в сложных условиях.
  • В условиях недостаточной видимости водителям следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию до движущихся попутно автомобилей, в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться с включенными внешними световыми приборами, а в условиях сильного тумана либо снегопада двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.
  • Водителям, охотникам, особенно тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Важно не заправляться на непроверенных заправках, некачественное топливо может сыграть злую шутку. Следует заранее запастись теплыми вещами и продуктами.
  • Перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, соседям, друзьям уточненный маршрут следования и время возвращения. Если в дороге случилась беда, воспользоваться современными средствами связи – это значительно ускорит время реагирования спасательных подразделений. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны свои и близких. Принять меры к экономии заряда батареи.
  • Во время сильного тумана или метели в условиях ограниченной видимости при выходе из машины не следует отходить от нее за пределы видимости. Если случилась поломка на трассе, выставите перед автомобилем и позади него предупреждающие знаки, это может быть срубленное дерево или любые выделяющиеся вещи. Если машина работает, необходимо приоткрыть стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Машину на длительную остановку или ночевку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона.

Рекомендуем всем участникам дорожного движения быть предельно аккуратными и соблюдать правила безопасности.

Будьте внимательны и осторожны!

Телефоны экстренных служб: 112, 101.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области: (4942) 493-693

Последние новости рубрики

11:11, 19 мая 2022

20 мая в 14.00 у памятника «Труженикам тыла Костромской области» представителям студенческих отрядов вручат путевки в трудовое лето. Напутствовать ребят…

11:07, 19 мая 2022

Лишь 3% россиян забрали все свои деньги из банков сразу после резкого повышения ключевой ставки в конце февраля 2022 года….

11:00, 17 мая 2022

В Костромской области будут развивать агротуризм при помощи местных фермеров. Сельскохозяйственная продукция способна привлекать туристов, считают в Администрации Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...