Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
14:30, 23 июля 2019

В Костромской области вновь подняли вопрос об отмене электричек

Узнали, в каких районах теперь будут простаивать рельсы.

В Костромской области могут отменить несколько межмуниципальных электричек, сообщает пресс-служба региональной администрации. Из-за многомиллионных убытков некоторые рейсы пригородного железнодорожного сообщения планируют заменить автобусами.

В результате слишком малого пассажиропотока каждый год областной бюджет компенсирует «Северной пригородной пассажирской компании» убытки в размере более 15 миллионов рублей. Предполагается, что отказ от железнодорожного вида транспорта поможет региону сэкономить до 10 миллионов.

Ради этого планируют заменить электрички на автобусы на маршрутах Кострома – Галич, Шарья – Поназырево. Также автобусы хотят пустить по направлениям Судиславль – Свозово, Судиславль – Ощурки.

Для автобусного передвижения обещают сделать более удобный график и сохранить все льготы, которыми люди пользовались на электричках и поездах.

Последние новости рубрики

09:30, 10 февраля 2021

По данным Госавтоинспекции, в областном центре количество аварийно-опасных участков за минувший год сократилось вдвое – сообщает пресс-служба администрации Костромы. Этому…

18:20, 08 февраля 2021

Из-за аномального холода в регионе дорожные службы перешли на усиленный режим работы, — сообщают в администрации Костромской области. На этой…

16:00, 07 февраля 2021

Необычную технику под названием “Старатель-А64030” продает один из жителей областной столицы, — сообщает портал CAR.ru.По своим характеристикам авто не уступает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...