Все новости Костромы
14:30, 23 июля 2019

Узнали, в каких районах теперь будут простаивать рельсы.

В Костромской области могут отменить несколько межмуниципальных электричек, сообщает пресс-служба региональной администрации. Из-за многомиллионных убытков некоторые рейсы пригородного железнодорожного сообщения планируют заменить автобусами.

В результате слишком малого пассажиропотока каждый год областной бюджет компенсирует «Северной пригородной пассажирской компании» убытки в размере более 15 миллионов рублей. Предполагается, что отказ от железнодорожного вида транспорта поможет региону сэкономить до 10 миллионов.

Ради этого планируют заменить электрички на автобусы на маршрутах Кострома – Галич, Шарья – Поназырево. Также автобусы хотят пустить по направлениям Судиславль – Свозово, Судиславль – Ощурки.

Для автобусного передвижения обещают сделать более удобный график и сохранить все льготы, которыми люди пользовались на электричках и поездах.

Последние новости рубрики

16:00, 12 августа 2022

В центральной части Костромы временно ограничат движение транспорта. Временные ограничения связаны с проведением праздничных мероприятий, которые посвящены 78-летию образования Костромской…

12:00, 10 августа 2022

Водителей в Костроме привлекают к административной ответственности за припаркованный автомобиль на газонах и детских площадках. Сообщается в Управлении муниципальных инспекций….

19:00, 05 августа 2022

В Костроме сотрудники ГИБДД и Ространснадзора проверили пассажирский и грузовой транспорт на территории Заволжья. Сообщатся в пресс-службе ГИБДД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...