Все новости Костромы
09:30, 10 декабря 2020

«Народная газета» обнаружила затаившийся от пешеходов светофор на  перекрёстке улиц Ленина и Комсомольской в Костроме. Дело в том, что он здесь, присутствуя, отсутствует. Нет, работает, и красный свет исправно сменяет зелёный.

Только, когда стоишь у «зебры» на тротуаре улицы Ленина и хочешь перейти на Комсомольскую, то светофора не видно. Его спрятали за дорожными указателями, информирующими о наличии пешеходного перехода. А пешеходы как раз в недоумении: идти или ещё стоять? Чтобы узнать, какой свет горит, надо сделать бросок в сторону — тогда светофор будет заметен.

Можно, конечно, ориентироваться и по светофору для автомобилей, двигающихся с Сенной по Комсомольской, но он не всегда синхронен с пешеходным. А можно просто перебегать, когда машины остановились.

Последние новости рубрики

08:45, 14 июля 2024

ДТП произошло 13 июля около шести вечера возле дома 9 в деревне Папулиха Мантуровского района. 13-летний мальчик решил покататься на…

18:07, 13 июля 2024

Машины столкнулись на левой полосе путепровода — на середине моста и на съезде. Движение по улице Подливаева, судя по Яндекс-картам,…

12:47, 13 июля 2024

Акция по предупреждению ДТП на дорогах состоялась 12 июля. Масштабный рейд автоинспекторы организовали в преддверии выходных. На основных магистралях города,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...