Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Абитуриент 2020
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 18 Января 2020, 16:10, K1NEWS.RU

    Специалисты назвали самые «лосеопасные» трассы Костромской области

    ДТП с участием диких животных в нашем регионе - не редкость.

    Фото: Автомобильная Кострома.

    В охотуправлении ДПР Костромской области назвали самые «лосеопасные» трассы регионаузнал K1NEWS.RU. Ими стали дороги Кострома - Красное - на – Волге, трасы Кострома-Шарья-Киров-Пермь и Кострома-Иваново.

    К дорогам диких животных зимой манит пескосоляная смесь. Соль лосям жизненно необходима. Чтобы отвлечь их от трасс, охотоведы раскладывают в глубине леса специальные солонцы. К фатальным ДТП приводят и другие факторы. Часто обочины дорог зарастают кустарником, из-за него водители просто не могут заранее увидеть сохатых, которые выбегают на дорогу.


    К окраинам города вплотную подступают лесные массивы, лесопарки и заболоченные заросли кустарников, зарастающие подростом сельскохозяйственные угодья, которые создают так называемые зеленые коридоры для лосей. К сожалению, большинство животных, оказавшихся в черте города, уже не могут самостоятельно выйти за его пределы и, испуганные уличным шумом, а также преследованием людей, гибнут, получают тяжелые травмы, попадают под автотранспорт, разбиваются об изгороди – отметили в охотуправлении.


    Чтобы избежать столкновений с лосями на дорогах, нужно соблюдать скоростной режим и обращать внимание на дорожные знаки «Дикие животные». Осторожность не помешает на любых трассах, расположенных рядом с лесом.

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.