Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:50, 03 декабря 2018

Попытались разобраться как не купить некачественную омывающую жидкость.

В ЦФО, судя по всему, окончательно пришла зима, и для автолюбителей это сопряжено с наледью на стеклах машин. Бороться с этим помогают омывающие жидкости, но выбирать их нужно с умом, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.

Сейчас в стеклоомывающих жидкостях используется изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли, которые нетоксичны для человека. Но нелегальные производители нередко добавляют в состав дешевый метиловый спирт. Он обладает слабым запахом, хорошо очищает стекла, но является кумулятивным ядом.

Он воздействует на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз, может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз.

Помните, что использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями запрещено. Не покупайте «омывайку» в сомнительных местах, на обочинах дорог. Внимательно изучайте состав раствора.

О выявлении некачественной продукции можно сообщить в управление Роспотребнадзора по телефону горячей линии 42-34-01.

Последние новости рубрики

15:05, 26 ноября 2021

Полицейские города Нерехта привлекли к ответственности автомеханика, который сдал автомобиль клиентки в металлолом, сообщает УМВД по Костромской области. К участковому…

09:00, 25 ноября 2021

В Костроме будет построена новая дорога по улице Шарьинской, сообщает управление благоустройства и дорожной деятельности. В настоящее время объявлены выборы…

17:30, 23 ноября 2021

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Министерство здравоохранения хочет ввести новые правила получения медицинской справки для кандидатов в водители. Если…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...