Все новости Костромы
18:35, 02 ноября 2022

Костромские трассы от лосей защитит прочная сталь

На костромской трассе начались работы по установке защитных ограждений от лосей. Специальные заслоны обезопасят водителей от столкновений с дикими животными. Работы уже начались на трассе Кострома-Красное-на-Волге между деревнями Боровиково и Халипино. Именно на этом участке регулярно замечают сохатых и фиксируют ДТП с их участием. Об этом сообщил глава регионального Департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин.

Как рассказывают в «Костромаавтодоре», общая протяженность участков, где установят ограждения, 12 километров, по шесть с каждой стороны. На сегодняшний день на объекте идут подготовительные работы. Подрядчик с двух сторон расчищает придорожные полосы, пилит деревья, корчует пни, вырубает кустарник. Затем здесь установят ограждение общей протяжённостью свыше 11 тысяч погонных метров. 

Высота защитных экранных ограждений составит не менее 2,5 метра. Полотно будет представлять собой плетёную решётку из стальной проволоки. Опоры изготовлены из стальных труб. Специалисты считают, что такой прочный сплав железа с углеродом сможет сдержать натиск 500-т килограммового сохатого. Гарантийный срок защитной дорожной ограды 5 лет.

На месте сейчас работают экскаватор, бульдозер и рабочие с пилами. К слову, ранее на подъездах к Боровиково и на границах деревни Халипино «Костромаавтодор» для безопасного движения автомобилей установили освещение.

По нормативу на этой категории дороги 20-25 метров от края проезжей части. Это линия электропередачи. Мы договорились с электриками, что мы в их охранную зону не будем заходить, не доходя 5 метров до опоры наружной линии электропередачи, адальше мы не можем ставить — охранная зона, — говорит заместитель директора «Костромаавтодора» Андрей Кудрявцев.

Средства на установку ограждений выделены из областного бюджета. Всего на работы будет потрачено более 16 миллионов рублей. По плану работы завершатся к 20 декабря.

Последние новости рубрики

15:05, 05 декабря 2022

В Костроме пройдут профилактические рейды «Грузовик». Госавтоинспекторы проконтролируют, выполняют ли водители большегрузов необходимые требования дорожной безопасности. Рейды пройдут с 5…

10:05, 01 декабря 2022

В Костромской области дорожники отремонтировали ещё один участок трассы Судиславль-Галич-Чухлома. Ремонтом занимались специалисты Галичского филиала Костромаавтодор. На участке с 85…

07:25, 01 декабря 2022

С 1 декабря в зимний период на ряде улиц Костромы вводят временные ограничения для остановки и стоянки транспорта. Данная мера…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...