Все новости Костромы
08:00, 29 августа 2017

Легковые автомобили выдают за такси.

Двигаться по выделенной полосе могут пассажирские автобусы, спецтранспорт – скорая помощь,пожарные машины — и такси с лицензией. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU  сотрудники одной из таксомоторных фирмы Костромы, некоторые автовладельцы, чтобы не стоять в пробках стали приобретать лицензии на такси.

— «Некоторые знакомые, не имеющие вообще никакого отношения к такси, купили лицензии. Пару наклеек с шашечками приклеили к машине и спокойно теперь ездят по выделенной полосе. А что делать? Люди многие зависят от машины – работа связана с постоянными передвижениями по городу. В пробках простоять можно целый день. А время – дорого. Поэтому, вот так вот хитрят. Заплатили деньги за лицензию и теперь ездят как такси», — рассказывает таксист Алексей.

Лицензия на такси стоит порядка 3 тысяч рублей. В общем то, не так дорого. Приобрёл необходимый документ – и никаких пробок. Для её получения не обязательно даже быть индивидуальным предпринимателем. С точки зрения закона, вроде, не подкопаешься. Лицензия есть, деньги за неё заплачены.

Последние новости рубрики

14:05, 03 февраля 2023

Речь идет о улице Сутырина – это участок от Центральной до Димитрова. На ней с 4 февраля до 25 марта…

07:25, 03 февраля 2023

В областном центре приступили к строительству новой дороги между улицами Галичская и Костромская. Она фактически продлит улицу Зеленую и пройдет…

18:35, 30 января 2023

Костромским автолюбителям напоминают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...