Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
15:40, 13 марта 2013

Жители Пыщуга научились мастерски обманывать государство

Жители села подделывают документы и тратят федеральные средства не по назначению.

Жители села подделывают документы и тратят федеральные средства не по назначению.

Жительницу Пыщугского района обвиняют в мошенничестве, сообщает областная прокуратура. По версии следствия, в августе прошлого года 31-летняя женщина предоставила в соцслужбу ложные документы. Справки должны были помочь получить бесплатную путевку в загородный оздоровительный центр «Золотой колосок» для ее ребенка. Стоимость путевки составила 9220 рублей, ее оплатили из средств федерального бюджета. Сейчас уголовное дело о мошенничестве направили в суд.

Обмануть государство попыталась и местная предпринимательница. Еще в 2010 году она заключила с центром занятости договор и получила субсидию в размере 58800 рублей для организации своего бизнеса. Позднее женщина заключила дополнительное соглашение к этому договору, согласно которому обязалась организовать дополнительное рабочее место для безработного гражданина. За это ей перечислили еще 58800 рублей.

Однако перечисленные 117600 рублей предпринимательница использовала в личных целях. Суд приговорил нечестную бизнесвумен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов от заработной платы.

По закону субсидию в случае ее нецелевого использования необходимо вернуть в федеральный бюджет. Но, как известно, на сегодняшний день предпринимательница перечислила на счет департамента по труду и занятости населения по Костромской области только 6 тысяч рублей. В итоге суд обязал женщину вернуть всю недостающую сумму в 111600 рублей.

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Высшая лига_Мороженое рожок
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...