Все новости Костромы
14:30, 09 сентября 2016

Про 19-летнего пиромана и его 16-летнюю подружку написали десятки российских СМИ.

Сегодня десятки российских СМИ сообщили о том, что в Костроме задержали подозреваемого в серии поджогов.

Недавно в Костроме вспыхнул деревянный восьмиквартирный дом на улице Свердлова. А в Никольском за одну ночь сгорели три машины. Полицейские быстро нашли виновника этих пожаров. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

поджиг.jpg

Пироману всего 19 лет. Свой поступок объяснить он до сих пор не может. Вместе с ним развлекалась его 16-летняя подружка. Девушка приехала из Шарьи на учебу.

В ту ночь молодая пара гуляла по территории поселка Никольское и обратила внимание на одиноко стоявшую около административного здания «Mitsubishi Outlander».

Кавалер решил воспользоваться случаем и покатать свою «даму сердца». Выбить окно и проникнуть в салон ему удалось, а вот справиться с зажиганием оказалось не по силам. Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще.

Следующим стал «Volkswagen Golf » с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым результатом, но на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджог приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой.

«То, что испытала в тот момент, очень сложно передать словами… шок – это мягко сказанго. Сильное пламя было, мы понимали, что туда уже не подберемся», — рассказала телеканалу ГТРК Кострома хозяйка иномарки Ольга ТЯК.

4258c83191c1fcd642f1303f9e070e7f.jpg

Во время дальнейшего «путешествия» парень успел поместить газеты в бензобак «Камаза», порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины («ВАЗ 2106» и «Оку»). Напоследок, похитив в подъезде многоквартирного дома велосипед, молодые люди доехали на нем до границы поселка, где заказали такси до областного центра, сообщили в УМВД по Костромской области.

Почти после каждого поджога они делали селфи. На фотографиях – пламя и счастливые лица.

В ночь с 4 на 5 сентября, криминальная парочка снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома на улице Свердлова.

Они как обычно гуляли по улице, а продрогнув, решили согреться в подсобном помещении жилого дома. Зачем зажег валявшиеся в стеллажах тряпки, молодой человек объяснить не смог, как впрочем и причину, побудившую его сделать селфи на фоне пожара.

«Я не знаю, мы так с де­вуш­кой ре­шили вмес­те… Прос­то мы ни о чем даль­ше не ду­мали», — рассказал юноша.

поджиг2.jpg

Подругу отправили домой, с ней работают инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних.

Как нам рассказали наши читатели, по слухам, 19-летнего парня воспитывали бабушка и дедушка. Также не исключено, что молодой человек  употреблял наркотики.

Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...