Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
11:40, 30 июня 2014

Размер суммы, которую требовали с призывников, удивляет.

Размер суммы, которую требовали с призывников, удивляет.

Сотрудник областного военкомата задержан за взятку в 20 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Костромской области. Он за деньги предлагал предоставить отсрочку от армии.

«Как оказалось, бизнес на рабочем месте организовал один из сотрудников военкомата Костромской области, отвечающий за организацию призыва. Действовал мужчина совместно с бывшим коллегой, в прошлом сотрудником военкомата одного из районов области», — рассказали в полиции.

Свои услуги по предоставлению отсрочки от призыва мужчины оценили в очень низкую сумму — 20 тысяч рублей. Почему взятка была такой небольшой, загадка. Если верить народной молве, полный «отмаз» от армии в Костромской области стоит около 100 тысяч рублей.

В момент передачи денег оба мужчины были задержаны с поличным. Если вина мужчин будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Последние новости рубрики

11:20, 30 июля 2021

В Костромской области у пенсионерки дважды украли деньги, сообщает областное УМВД. 81-летняя жительница Волгореченска обратилась в дежурную часть с заявлением…

12:40, 29 июля 2021

С заявлением о пропаже ВАЗ «2114» в дежурную часть полиции по Красносельскому району обратилась местная жительница, сообщает УМВД по Костромской…

12:10, 29 июля 2021

24-летнего жителя Костромы обвинили в нарушении тайны телефонных переговоров. Об этом сообщает областная прокуратура. Молодой человек работал в организации, предоставляющей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...