Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Билеты в Цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Августа 2019, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В костромском монастыре жестоко убили подростка и катались с горок на иконах

    Жуткие вещи в чухломской святыне творили воспитанники базировавшегося здесь сто лет назад детского дома.

    Фото: russights.ru

    В прошлом веке в Свято-Покровском Авраамиево-Городецком монастыре Чухломского района произошло ужасающее преступление, сообщает K1NEWS.RU. История задокументирована в местных архивах.

    Как нам стало известно, ровно сто лет назад в 1919 году в монастыре вместе с монахами стали жить воспитанники детского дома. Многие дети остались сиротами из-за свирепствующей испанки – гриппа А.

    Однако маленькие хулиганы не оценили то, что им дали крышу над головой и еду. Они регулярно пытались поссориться со священнослужителями, засоряли местный святой источник. Дело дошло даже до того, что зимой самые отпетые хулиганы снимали со стен храма иконы и катались на них с горки.

    В 1928 году монастырь закрыли, и сироты с их воспитателями остались единственными обитателями святыни. Но надолго они тоже там не задержались. В 1935 году группа мальчишек пыталась сбежать из приюта на вольные хлеба. Они строили себе шалаш в лесу и воровали продукты с кухни.

    Один из воспитанников по кличке Груша заложил своих товарищей воспитателям. Имя мальчика неизвестно. Тогда за предательство ребята его жестоко наказали. Подростки чем-то ударили его и убили. А тело спрятали в ледник для хранения продуктов в подвале монастыря, - рассказывает краевед Татьяна Байкова.

    Вскоре взрослые нашли тело несчастного мальчика и выяснили, кто виновен в его смерти. Но малолетние преступники не желали сдаваться без боя. Они забаррикадировались наверху колокольни вместе с запасами сухарей. К ним никак было не пробраться. Тогда педагоги решили выкурить мальчишек, закидывая к ним подожженное тряпье. Хулиганы не выдержали едкого дыма и вышли.

    После этого инцидента ректора детского дома уволили, а всех воспитателей переселили в соседнюю деревню. Дальнейшая судьба убийц подростка точно неизвестна. Существует версия, что их распределили в другие заведения.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.