Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 25 Августа 2019, 14:00, K1NEWS.RU

    В костромском монастыре жестоко убили подростка и катались с горок на иконах

    Жуткие вещи в чухломской святыне творили воспитанники базировавшегося здесь сто лет назад детского дома.

    Фото: russights.ru

    В прошлом веке в Свято-Покровском Авраамиево-Городецком монастыре Чухломского района произошло ужасающее преступление, сообщает K1NEWS.RU. История задокументирована в местных архивах.

    Как нам стало известно, ровно сто лет назад в 1919 году в монастыре вместе с монахами стали жить воспитанники детского дома. Многие дети остались сиротами из-за свирепствующей испанки – гриппа А.

    Однако маленькие хулиганы не оценили то, что им дали крышу над головой и еду. Они регулярно пытались поссориться со священнослужителями, засоряли местный святой источник. Дело дошло даже до того, что зимой самые отпетые хулиганы снимали со стен храма иконы и катались на них с горки.

    В 1928 году монастырь закрыли, и сироты с их воспитателями остались единственными обитателями святыни. Но надолго они тоже там не задержались. В 1935 году группа мальчишек пыталась сбежать из приюта на вольные хлеба. Они строили себе шалаш в лесу и воровали продукты с кухни.

    Один из воспитанников по кличке Груша заложил своих товарищей воспитателям. Имя мальчика неизвестно. Тогда за предательство ребята его жестоко наказали. Подростки чем-то ударили его и убили. А тело спрятали в ледник для хранения продуктов в подвале монастыря, - рассказывает краевед Татьяна Байкова.

    Вскоре взрослые нашли тело несчастного мальчика и выяснили, кто виновен в его смерти. Но малолетние преступники не желали сдаваться без боя. Они забаррикадировались наверху колокольни вместе с запасами сухарей. К ним никак было не пробраться. Тогда педагоги решили выкурить мальчишек, закидывая к ним подожженное тряпье. Хулиганы не выдержали едкого дыма и вышли.

    После этого инцидента ректора детского дома уволили, а всех воспитателей переселили в соседнюю деревню. Дальнейшая судьба убийц подростка точно неизвестна. Существует версия, что их распределили в другие заведения.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.