Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:20, 26 декабря 2018

Часть срока он проведет в тюрьме, часть – в колонии.

Спустя три года после страшного убийства 14-летней мантуровчанки ее убийца услышал приговор, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

Напомним, что тело девочки нашли в лесу в 2015 году. Правоохранители сразу возбудили уголовное дело, собрали самых опытных следователей и начали искать убийцу. На расследование ушло три года. В марте 2018 года были получены доказательства, свидетельствующие о причастности к произошедшему 36-летнего жителя Республики Коми. Он уже был судим ранее и отсидел 14 лет.

Известно, что 2 мая 2015 года он ехал на машине из Костромы в Киров и увидел на объездной дороге города Мантурово девочку. Она пыталась поймать попутку. Он остановился и взял ее в салон.

Во время движения между ней и водителем   произошла ссора. Мужчина заставил девочку выйти, а потом задушил ее. Чтобы скрыть преступление, тело он спрятал в лесу.

Кроме того, в ходе расследования стало известно, что этот же мужчина совершил особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней подруги погибшей.

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Последние новости рубрики

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

16:45, 30 ноября 2021

С заявлением о пропаже металлических конструкций в дежурную часть ОП №3 УМВД России по Костроме за сутки обратились сразу два…

14:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть отдела полиции по Волгореченску поступило сообщение о том, что неизвестный выкрикивает из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...