Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 01 Июля 2014, 09:00, K1NEWS.RU

    У костромского миллионера друзья пытались забрать деньги более 5 лет

    Мужчину будут судить за мошенничество.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Мужчину будут судить за мошенничество.

    Позавидовать образу жизни 57-летнего бизнесмена могли бы многие жители области – в течение 5 лет он купался в миллионах. Однако, как сообщает УМВД России по Костромской области, сейчас его дело передано в суд.

    «На протяжении 5 лет костромич жил на миллионы, занятые у коллег по бизнесу, - рассказали в полиции. - Впервые с просьбой одолжить 20 тысяч долларов мужчина обратился к своему знакомому в июне 2002 года. Деньги предпринимателю потребовались якобы на развитие бизнеса. Друг деньги дал, взяв расписку и получив заверения, что мужчина вернет всю сумму по первому требованию коллеги».

    Однако, войдя во вкус, костромич уже не смог остановиться.

    Спустя 2 года предприниматель вновь обратился за материальной помощью. На этот раз у другого знакомого он попросил одолжить ему на развитие бизнеса 16,5 тысяч долларов. Также как и в предыдущий раз, коллега не отказал в помощи и предоставил заем под расписку.

    В сентябре 2005 года на аналогичную удочку попался третий друг злоумышленника. Он одолжил ему 95 тысяч долларов. А в августе 2007 очередной знакомый, также поверив в историю с бизнесом, помог предпринимателю 1 миллионом рублей.

    «В общей сложности за 5 лет мужчина занял у своих друзей порядка 5 миллионов рублей», - подсчитали в УМВД.

    Когда кредиторы стали требовать деньги обратно, мужчина сначала откладывал расчеты, а потом и вовсе исчез. Искали его долго, но, в конце концов, полиция костромича отыскала и собрала массу доказательств того, что все займы мужчина тратил не на развитие бизнеса, который почти прогорел, а на личные нужды. Кроме того, следствие считает, что возвращать деньги своим коллегам заемщик вообще не собирался.

    В ближайшее время дело о мошенничестве рассмотрит суд, правда, есть сомнения, что пострадавшим удастся вернуть свои средства.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.