Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
16:15, 10 декабря 2019

Средний костромской взяточник может позволить себе недельный отдых в Турции

 Не густо по сравнению со столичными «коллегами».

В костромской областной прокуратуре состоялась пресс-конференция, посвящённая мерам по противодействию коррупции – сообщает ведомство. Собрание приурочили к международному Дню борьбы с этим общественным «недугом». 

Так, в этом году в нашей области правоохранители зарегистрировали более 90 коррупционных преступлений.

Как показал анализ этих случаев, взятки чаще берут в сфере лесопользования, при освоении бюджетных средств, управлении государственным и муниципальным имуществом.

Общий ущерб от взяточничества составил более 10 миллионов рублей. Получается, что средний размер взятки в Костромской области – примерно 120 тысяч рублей. Семье из трёх человек этого хватит, к примеру, на недельную поездку к морю по системе «все включено». Не густо, если учесть, что в столице в рамках аналогичных преступлений принято оперировать совсем другими суммами.

{related}

Впрочем, и у нас встречаются громкие коррупционные дела. Так, одно из недавних нашумевших – подозрение в получении крупной взятки руководителем колонии №2 в Поназыревском районе. По версии следствия, за миллион рублей он согласился обеспечить «райскую» жизнь одному из заключенных и содействовать его условно-досрочному освобождению. Уголовное дело находится в стадии расследования.

 

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...