Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 15 Июля 2014, 16:10, K1NEWS.RU

    Сотрудника костромской полиции обвинили во взятке в 1,5 миллиона за «крышевание» игорного бизнеса

    Самые крупные взятки взяли в прошлом году сотрудники полиции.

    Фото: из открытых источников.
    Самые крупные взятки взяли в прошлом году сотрудники полиции.

    В этом году жители области не сообщили ни об одном факте взяточничества, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в региональном Следственном комитете.

    Но это не значит, что с коррупцией в нашем регионе покончено. Только прокуратура выявила 205 преступлений, следственный комитет - 111.

    Размер некоторых взяток впечатляет. Как выяснилось, и в прошлом году, и в этом в самых крупных взятках обвиняют сотрудников полиции.

    «В прошлом году были зафиксированы взятки до 2 миллионов рублей, в этом году до 1,5 миллионов рублей. Оба дела - в отношении сотрудников полиции. Пока идет расследование, и о результатах говорить рано», - рассказал руководитель отдела СКР по Костромской области Александр БУЗОВ.

    Известно, что в получении взятки в 1,5 миллиона рублей подозревают одного из сотрудников полиции, который занимался борьбой с игорным бизнесом. Теперь следствие подозревает, что он этот бизнес «крышевал». Сейчас мужчина арестован.

    "Дело было возбуждено по материалам нашего отдела собственной безопасности УМВД, - рассказал начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Костромской области Валерий ВЕХОВ. - Взятку бывший сотрудник взял не за один раз, ему ее выплачивали более мелкими суммами в 2012-2013 годах. Из органов внутренних дел он уволен".  

    Лучшее наказание для взяточников – не лишение свободы, а штраф, высказали мнение в областной прокуратуре.

    «Если человек взял взятку, он должен за это расплатиться. Когда человек взял 50 тысяч рублей, как начальник котельной психоневрологического интерната в Сусанино, а ему суд назначает наказание в 1 миллион рублей, полагаю, это достаточно серьезное наказание», - отметила начальник отдела областной прокуратуры Людмила ПАЩЕНКО.

    Следственный комитет, полиция и прокуратура просят костромичей сообщать о фактах коррупции.

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.