Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
15:00, 06 ноября 2014

Взяточничество дорого обошлось участникам.

Взяточничество дорого обошлось участникам.

Дело о крупном мошенничестве в Сусанино завершено, сообщает областная прокуратура. Мы уже писали о том, что руководитель котельной ОГБУ «Сусанинский психоневрологический интернат» признан виновным в получении взятки и оштрафован на один миллион рублей.

Напомним, с ноября 2012 года по март 2013 года, мужчина, занимая должность начальника котельной психоневрологического интерната, принимал несоответствующий ГОСТу нефтяной продукт под видом топочного мазута марки М-100.

Мазут использовался для отопления помещений интерната. Все это руководитель делал не безвозмездно: он получил от заместителя директора ООО «Ярославская нефтяная компания» — именно эта компания поставляла нефтяной продукт — взятку в размере 50 тысяч рублей. Деньги передавались ему через водителей мазутовозов. Когда все вскрылось, в марте руководитель котельной был оштрафован на один миллион рублей.

Кроме того, недавно суд наказал и ООО «Ярославская нефтяная компания», в отношении которой было возбуждено дело об административном правонарушении. Так получилось, что компанию тоже оштрафовали на один миллион рублей.     

Последние новости рубрики

11:00, 23 июля 2021

В Шарьинском районе внимание инспекторов привлекла водительница “Лады Приоры”. Проведенный на месте экспресс-тест показал 0,88 миллиграммов алкоголя в выдыхаемом воздухе….

18:00, 22 июля 2021

32-летнего местного жителя обвиняют в причинении телесных повреждений пожилому мужчине, сообщает облпрокуратура. Обвиняемый в ночное время отдыхал в одном из…

14:30, 22 июля 2021

В ночь с 28 на 29 апреля этого года два 16-летних жителя Павина попытались угнать чужие Жигули, сообщает областное СУ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...