Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 31 Июля 2014, 09:00, K1NEWS.RU

    Приговор банде распространителей курительных смесей читали два дня

    Наркотик  покупали в Ярославле по дешевке.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Наркотик покупали в Ярославле по дешевке.

    Трем 20-летним молодым людям, которые продавали курительные смеси в Костроме, приговор пришлось читать два дня, сообщает пресс-служба Димитровского суда. Он оказался очень суровым.

    Синтетический каннабис («спайс») парни привозили из Ярославля, где он стоит намного дешевле. Нехитрый бизнес по перепродаже шел бойко, хотя и недолго. Молодых людей поймали и возбудили уголовное дело.

    Свою защиту в суде они строили на том, что «спайс» нельзя считать серьезным наркотиком, поэтому за его распространение нельзя наказывать так же жестко, как за, например, героин. Но в суде такие доводы не одобрили.

    «К незаконному обороту одинаково запрещены как синтезированные курительные смеси (спайсы), отнесенные к наркотическим, так и иные средства (героин, гашиш и т.д.). Суд принял во внимание, что синтетический каннабис, который сбывали осужденные, вызывает привыкание намного быстрее обычного каннабиса, влечет более серьезные осложнения физического, психического, неврологического здоровья, моральную деградацию», - заявили в суде.

    Всех троих приговорили к различным срокам от 3 лет 3 месяцев до 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.