Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
18:02, 05 июня 2014

Приговор оказался очень мягким.

Приговор оказался очень мягким.

Удивительно мягким оказался приговор по делу о группы людей, которая отправляла молодых женщин в бордели Испании и Греции. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, все восемь подозреваемых получили условные сроки.

Напомним, осужденные обещали молодым женщинам, что они будут заниматься «консумацией» в Западной Европе — то есть раскручивать клиентов на выпивку в барах.

Преступники оформляли для девушек документы, те по туристическим визам уезжали в Испанию или Грецию, а там оказывалось, что заниматься придется проституцией, к тому же отдавать долги тем, кто их туда привез.

«После истечения сроков действия краткосрочных туристических виз потерпевшие фактически находились на территории иностранных государств незаконно, что усиливало их зависимость от владельцев увеселительных заведений. Общение с клиентами в виде «консумации» являлось прикрытием основной формы эксплуатации потерпевших – занятий проституцией. Размер денежных средств, получаемых администрацией заведения от сексуальной эксплуатации приобретенных женщин во много раз превышал прибыль от продажи клиентам заведения спиртных напитков», — рассказали в следственном управлении.

Всего в 2006-2009 году за границу продали, а также пытались продать не менее 16 девушек. От продажи одной женщины осужденные получали от 1 до 2 тысяч евро.

Статья уголовного кодекса «торговля людьми» подразумевает сроки до 10 лет свободы. Однако суд решил, что обвиняемым достаточно условных сроков. В итоге им дали от 3 до 7,5 лет условно. 

Последние новости рубрики

11:00, 23 июля 2021

В Шарьинском районе внимание инспекторов привлекла водительница “Лады Приоры”. Проведенный на месте экспресс-тест показал 0,88 миллиграммов алкоголя в выдыхаемом воздухе….

18:00, 22 июля 2021

32-летнего местного жителя обвиняют в причинении телесных повреждений пожилому мужчине, сообщает облпрокуратура. Обвиняемый в ночное время отдыхал в одном из…

14:30, 22 июля 2021

В ночь с 28 на 29 апреля этого года два 16-летних жителя Павина попытались угнать чужие Жигули, сообщает областное СУ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...