Коронавирус
Заражения: 27590, за сутки +135
Выздоровления: 23148

Мужчину обвиняют в «крышевании» охранного бизнеса.

Мужчину обвиняют в «крышевании» охранного бизнеса.

Громкое дело в ближайшее время рассмотрит суд — бывшего начальника межмуниципального отдела полиции обвиняют во взятках и должностных преступлениях, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. Мужчина руководил отделом МВД России «Шарьинский».

По версии следствия, начальник более года получал взятки от учредителя охранного предприятия за «покровительство», а также обеспечение благоприятных условий для деятельности этой структуры и освобождение работников предприятия от административной ответственности. Каждый месяц ему платили от 100 до 150 тысяч рублей. Всего мужчина получил более 2 миллионов.

Кроме этого, мужчина, по версии следствия, весьма странно подходил к своим обязанностям. В частности, когда в 2011-2012 годах в городе были обнаружены фальшивые денежные купюры номиналом 1 тысяч и 5 тысяч рублей, он дал подчиненным указание прекратить проверку по этому делу, хотя виновные найдены не были. Он приказал передать все материалы ему, а потом, как считает следствие, уничтожил их.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, собранных подразделением внутренней безопасности УМВД и костромского УФСБ. Из органов мужчина был уволен. 

Последние новости рубрики

13:00, 04 августа 2021

59-летний житель поселка Кадый обвиняется  в покушении на убийство женщины, сообщает СУ СКР по Костромской области. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного…

15:30, 03 августа 2021

В мае этого года сотрудники исправительной колонии в поселке Бычиха-12 Костромской области обнаружили необычную посылку. Об этом сообщает УМВД. Мужчина…

17:30, 02 августа 2021

Поймать 38-летнего нарушителя на дороге удалось сотрудникам ГИБДД, сообщает областное УМВД. При проверке оказалось, что у жителя Вохмы истек срок…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...