Сообщение в дежурную часть УМВД России по г. Костроме поступило  днем 22 мая. Мужчина рассказал, что только что стал жертвой обмана. На улице к нему подошли двое неизвестных и предложили приобрести антикварные монеты екатерининской эпохи. Костромич, бегло осмотрев товар, согласился купить 5 раритетных экземпляров  по 1 т.р. каждый, однако пока шел до банкомата, договорился о скидке. В итоге монеты он приобрел за 2 т.р.

Убедившись, что «жертва» ничего не подозревает, злоумышленники предложили к продаже еще одну партию монет – 20 шт. за 8 т.р. Не в силах побороть страсть к нумизматике, мужчина согласился и отдал нужную сумму. После этого, аферисты «пошли ва-банк» и попытались сбыть оставшиеся 25 монет за 40 т.р. В этот момент покупатель заподозрил неладное, но на сделку согласился, однако попросил перенести встречу на полчаса, поскольку ему необходимо сходить домой за деньгами.

В указанное время потерпевший мужчина пришел на сделку в сопровождении сотрудников полиции, которые задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее не судимых уроженцев Тамбовской области. В обмане мужчины признались лишь частично. Стражам порядка задержанные рассказали, что приобрели монеты в Москве как сувенирную продукцию по сходной цене. После этого отправились реализовывать их в близлежащие города. Об исторической ценности товара, со слов подозреваемых, им ничего известно не было, а очевидно завышенную цену они назначали исключительно в надежде найти несведущих в нумизматике покупателей.

             3.jpg

В настоящее время, в отношении мужчин следователями СУ №4 УМВД России по г. Костроме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Стражи порядка не исключают причастность задержанных к другим аналогичным эпизодам и обращаются к жителям Костромы, области, а также близлежащих регионов с просьбой, если Вы опознали в мужчинах своих обидчиков, либо располагаете сведениями об их преступной деятельности, сообщите в органы внутренних дел по телефону: 397-002

4.jpg     5а.jpg

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...