Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

Костромской «Кулибин», продавший полицейскому «жучки» для прослушки, получил условный срок

За свою изобретательность мужчине пришлось поплатиться.

За свою изобретательность мужчине пришлось поплатиться.

47-летнего костромича признали виновным в попытке содействия шпионажу. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, в феврале-марте этого года он дважды продал полицейскому специальные технические устройства для прослушки, закамуфлированные им под компьютерные колонки. Причем он их изготовил сам.

«Эти колонки могли быть использованы для негласного получения и регистрации акустической информации», - пришли к выводу эксперты.

В итоге, незадачливый «Кулибин» был признан виновным в совершении преступления. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Последние новости рубрики

14:00, 14 мая 2021

В Костромской области осужден местный житель за совершениепреступления в отношении двух несовершеннолетних девочек — сообщает региональное СУ СКР. Как доказало…

11:40, 14 мая 2021

Возбуждено уголовное дело в отношении двух школьников, подозреваемых в угоне автомобиля — сообщает СУ СК по Костромской области. По версии…

17:30, 13 мая 2021

В Костроме в одной из квартир дома на улице Димитрова было обнаружено тело 31-летнего местного жителя с ранениями шеи —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...