Все новости Костромы
15:00, 04 июня 2020

Врач за взятки оформлял призывникам больнички для «отмаза» от армии.

В Костроме врач дерматовенеролог осужден за получение взяток и служебный подлог – сообщает прокуратура Костромской области. Ему назначен штраф в миллион рублей и ряд ограничений профессиональной деятельности. 

Отныне три с половиной года дерматовенеролог не сможет давать медицинские заключения о состоянии здоровья призывникам и выписывать больничные.

Судом установлено, что летом прошлого года доктор получил взятки в размере 500 рублей и 5 тысяч за оформление липового больничного листа. Еще одно незаконное вознаграждение в 10 тысяч рублей — за оформление призывнику медицинских документов о якобы заболевании, на основании которых того освободили от службы в армии. Ну, и финальный аккорд – 150 тысяч рублей доктор рассчитывал получить со студента вуза за «отмаз» от армии. Но после того, как в руках медика оказались 70 тысяч, промысел прикрыли сотрудники полиции.

Факты незаконной деятельности выявлены по результатам прокурорской проверки и ОБЭП Костромской области.

Приговор огласили 4 июня. В силу законную силу он еще не вступил.

Последние новости рубрики

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:02, 25 ноября 2022

Дело об избиении несовершеннолетнего костромича направили в суд. Как выяснили правоохранители, 16 и 17-летние жители областного центра в июне этого…

10:00, 25 ноября 2022

Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело в отношении двух управленцев крупной торговой сети. Они обвиняются в совершении финансовых махинаций в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...