Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Июня 2017, 20:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Размер взятки в Костромской области вырос в пять раз

    Он увеличился с 57 тысяч до 252 тысяч рублей.

    Фото: из открытых источников.

    Сегодня в следственном управлении СК РФ по Костромской области состоялась пресс-конференции по вопросу противодействия коррупции, в ходе которой правоохранители рассказали об итогах работы за первое полугодие 2017 года и привели яркие примеры взяточничества, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    В пресс-конференции приняли участие представители региональных СК, управления МВД, прокуратуры и администрации области.

    В этом году костромские следователи возбудили 53 уголовных дела в сфере противодействия коррупции. Предметом расследований стали взятки,  превышение и злоупотребление должностными полномочиями, хищения имущества и бюджетных денежных средств.

    Коррупционеры нанесли ущерб в размере 2 миллионов рублей, а возмещено в ходе следствия было всего 210 тысяч. На имущество обвиняемых стоимостью 9 миллионов рублей был наложен арест.

    Были привлечены к ответственности четверо полицейских из разных отделов, которые решили заработать на трупах. Они получали взятки от двух сотрудников похоронного бюро, которым в дальнейшем сообщали о недавно умерших людях. Получалось, что сотрудники бюро узнавали о смерти людей быстрее оперативных служб, приезжали на место и заключали с родственниками умерших договор на оказание услуг. Размер взяток варьировался от 3,5 тысяч до 37 тысяч рублей. За одно сообщение полицейский получал 500 рублей. Сейчас эти сотрудники из органов уволены, в отношении двух сотрудников бюро и одного посредника возбуждено уголовное дело.

    Однако стоит отметить, что отдел собственной безопасности регионального УМВД ведет большую работу. В целях борьбы с коррупцией управление МВД регулярно проводит «чистку» штата, исключая сотрудников, которые плохо себя зарекомендовали. 

    Только в текущем году из 63 зарегистрированных в регионе  коррупционных преступлений, 59 выявлены и задокументированы сотрудниками органов внутренних дел.

    В июне сотрудниками оперативных подразделений костромской полиции пресечены 4 факта мздоимства, совершенные в крупном размере, сумма переданных средств превысила 1 миллион рублей. Проведенный анализ показал, что средний размер взятки по сравнению с предыдущим годом вырос почти в 5 раз - с 57  тысяч рублей до 252 тысяч, сообщает пресс-служба УМВД.

    Рассматривается в суде уголовное дело в отношении бывшего главы Антроповского района, который незаконно содействовал передаче лесосечного фонда аффилированной ему  организации «Траст». Фонд был выделен для муниципальных нужд, а компания заготовила древесину, продала ее и получила незаконную прибыль в размере не менее 455 тысяч рублей. Кроме того, бывший глава  в 2013 году незаконно предоставил  своему сыну земельный участок по заниженной цене в поселке Антропово.

    В коррупционной среде засветился и участковый лесничий Вохомского лесничества, который  в мае этого года получил от представителя коммерческой фирмы три взятки в размере 300, 250 и 300 тысяч рублей за общее покровительство. Если бы при разработке леса фирма допустила нарушения, то лесничий сделал бы вид, что не заметил этого. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

    Есть нарушения и другого характера, например, при трудоустройстве бывших госслужащих, когда новый работодатель не сообщал о трудоустройстве бывшего госслужащего его старому работодателю. Таких нарушений выявлено значительное количество, 19 физических и юридических лиц привлечены к ответственности.

    Как отметили правоохранители, в этом году случаев взяточничества выявлено меньше, но вот размеры взяток стали больше. Злоупотребляли взятками сотрудники аптеки, лесничеств, полицейские, преподаватели вузов, чиновники. Сказать, что кто-то подвержен взяточничеству в большей мере, нельзя. Желание обогатиться за чужой счет возникает одинаково у работников разных сфер.

    В этом году сократилось количество чиновников, которые предоставили неполную или недостоверную информацию о своих доходах. Есть чиновники, которые не предоставили декларацию о доходах, но относится это больше к сельским депутатам. Нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности – сделали выговор.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.