Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Июля 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромская пенсионерка: «Как я отдала мошенникам полмиллиона…»

    «Решилась отдать деньги совершенно спокойно, все до копеечки», - рассказала пожилая женщина (ЭКСКЛЮЗИВ).

    Фото: Николай Суворов.
    «Решилась отдать деньги совершенно спокойно, все до копеечки», - рассказала пожилая женщина (ЭКСКЛЮЗИВ).

    Неделю назад в Костроме прогремела очередная история мошенничества – правда, на этот раз очень крупного. 78-летняя костромская пенсионерка перечислила мошенникам почти 500 тысяч рублей.

    Наши коллеги из газеты «Голос народа» встретились с Маргаритой Маловой (фамилия изменена), и она рассказала им, как без тени сомнений отдала аферистам огромные деньги.

    Маргарита Ивановна с дрожью в голосе рассказывает свою историю и плачет.

    «Мне было так плохо, три раза теряла сознание. Особенно длинный обморок был утром…», - рассказывает она о том моменте, когда осознала, что сделала.

    Маргарита Ивановна Малова приехала в Кострому пятнадцать лет назад. Здесь в институте учился сын, а затем встретил будущую жену, влюбился и остался жить. Женщина говорит, что любит сына больше жизни, он у нее единственный, потому она и уговорила мужа переехать в наш город, поближе к родному человеку.

    Все было хорошо, но вдруг серьезно заболел муж. Женщина металась, не зная, чем помочь любимому мужу, чтобы облегчить страдания. Но однажды утром, осенью 2012 года, по радио она услышала рассказ о чудодейственных свойствах амарантового масла, там же назвали телефон, по которому это снадобье можно было приобрести. Маргарита Ивановна схватилась за эту новость как за последнюю соломинку. Заказала по телефону масло, получила по почте и начала поить им мужа. Вначале наступило небольшое улучшение, но болезнь победить не удалось, и в августе 2013 года ее супруг скончался.

    Безутешной вдове было так тяжело, страшно, ей казалось, что обрушился мир.

    Вскоре после похорон раздался телефонный звонок, мужской голос спросил Маргариту Ивановну: «Вы хотите получить компенсацию?» «Какую?» - удивилась женщина. «Вы же покупали амарантовое масло!» Маргарита Ивановна помнит, что звонивший представился сотрудником какой-то социальной организации, точное название она не расслышала. Но она тогда ответила: «Я вообще не хочу разговаривать, отстаньте от меня!» – и положила трубку. Но телефонные звонки не прекратились, в прошлом году их было еще три, но женщина со звонившими не разговаривала.

    И вот 3 июля этого года вновь раздался звонок.

    «Когда я взяла трубку, мне начали что-то говорить о положенной компенсации. О том, что якобы раскрыта шайка мошенников, которые продавали не масло, а подделку и т. д. и т. п. Что-то много всего говорили! А потом добавили: чтобы получить компенсацию в 400 тысяч рублей, надо заплатить комиссионный сбор, 42 тысячи».

    Маргарита Малова сокрушается: «Я ничего не понимаю в этом, никогда не сталкивалась. Хотя закончила два института, педагог, а оказывается, жизни совсем не знаю!»

    Пенсионерка поверила, тем более ей продиктовали паспортные данные, имя и фамилию человека, кому перечислялись деньги. И, ни с кем не посоветовавшись, отправила 50-тысячный перевод в Москву. Дальше начались опять звонки. И долгие - долгие разговоры-уговоры.

    Как сейчас вспоминает Маргарита Ивановна, ее «обрабатывали» три мужчины. «Один был картавый, пожилой, но все говорили без акцента. В конце концов, они убедили меня еще перевести им деньги сына, 400 тысяч. Клялись и божились, что завтра все вернется. А деньги сына были положены на мое имя, на пенсионном счете».

    «Решилась совершенно спокойно, как под гипнозом, все отправила до копеечки», - говорит пенсионерка.

    Только на следующий день Маргарита Ивановна поняла, что сделала: «Я как будто очнулась и не могла понять, как могла такое сама добровольно совершить! Всю ночь я пыталась выжить, не умереть от переживаний! Мне было так плохо, я три раза теряла сознание. Особенно длинный обморок был утром… Помню, посмотрела, на часах было пять утра. Потом провал, очнулась только в девять часов: я сидела на полу, облокотившись на диван. Встала, облилась холодной водой и пошла в полицию!»

    Маргарита Ивановна не может успокоиться до сих пор. Когда рассказывает о том, что случилось, льются горькие слезы. Деньги, которые обманным путем выманили у нее мошенники, предназначались на учебу внукам и были тяжелым трудом заработаны сыном.

    «Это уголовное дело находится в производстве по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», - рассказывает следователь СУ УМВД по г. Костроме Ренат ЦВЕТКОВ. - Такие случаи распространены, часто злоумышленники представляются сотрудниками полиции, вводят людей в заблуждение. Например, говорят, что «ваш сын попал в аварию, сбил человека», и надо быстро привезти деньги, чтобы дело замяли. Но такого быть не может, это действуют мошенники. Мы не раз предупреждали, чтобы костромичи не попадались на такие уловки. По делу Маргариты Ивановны могу сказать, что проходит расследование. И мы приложим все усилия для установления виновных».

    Сейчас идет расследование.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.